В Сумах поэты нашли оригинальный способ борьбы с эпидемией гриппа (видео)

В связи с тем, что СМИ сообщают о превышении эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и по этой причине в школах даже объявлен карантин, многие сумчане без лишней необходимости стараются избегать посещения публичных мест.

поэтыОднако культурная жизнь всё равно продолжается. Творческие люди организовывают выставки, концерты и литературные вечера, на которые зовут слушателей и зрителей.

Оригинальный способ решить сразу две проблемы – позвать любителей на угощение стихами  и в то же время обезопасить их от контакта с хищными вирусами, нашла группа сумских поэтов в составе: Артём Соколов, Виктория Калашникова, Игорь Касьяненко и Лев Скрынник. Специально для любителей поэзии и вообще думающих и чувствующих людей, они сняли видеопрограмму под названием «Четыре монолога о любви, или Тайный полдень в библиотеке».

Из названия следует, что местом съёмки стала библиотека, а конкретно —  отдел искусств областной универсальной научной библиотеки, до недавнего времени носившей имя Н.К,Крупской.

Уютно расположившись перед камерой на фоне книжной полки – идеальной декорации для умного разговора, — четыре поэта представляют четыре взгляда на любовь, иллюстрируя разговор стихами и песнями.

Ранее мы писали:  Сумские авторы создали видеопроект, посвященный всем творческим людям мира

Зрители в этом момент, по задумке авторов, располагаются дома в уютных креслах с чашечкой чая или кофе, в тиши, комфорте, тепле и безопасности, иными словами, — в идеальных условиях для восприятия творческого взгляда на мир.

Программа, длящаяся примерно 42 минуты, по ощущениям пролетает очень быстро, так как в ходе её всё время сменяются лица, мысли, образы и точки зрения на вопрос, мимо которого никто из людей не проходил. В принципе, любовь – главная тема любой нормальной человеческой жизни, ведь все наши действия: материальные, социальные и прочие, выходящие за рамки насущных потребностей организма, – они ради жизненного успеха, проявлением которого является любовь окружающих.

Программа посвящена не только теме любви, но и наступающему по восточному календарю 8-го февраля году красной Огненной Обезьяны. Поэтому в каждом монологе обязательно будет что-нибудь про обезьянку – и, поверьте, эти истории достойны отдельного внимания

К слову, автор видео Дмитрий Симонов пришёл на съёмку, пару недель до этого чувствуя себя нездоровым  Но, послушав монологи поэтов и проникнувшись темой, он буквально со следующего дня стабильно пошёл на поправку. Вот она сила любви, помноженная на целебность поэзии!

Будьте здоровы! Любви вам! С Новым годом и плодотворного времяпрепровождения!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 4,44 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Юлия Савочка:

    Игорь…..надеюсь, не покажусь Вам нетактичной..но как-то всплыли строчки сами собой на фразу, которая меня сразила…»И ничего не происходит, кроме Чуда…..Мы свято верим, что чудес на свете нет! Как вдруг Любовь, явившись к нам из ниоткуда, В который раз опровергает этот бред»…………………очень интересный проект! С удовольствием слушала! Спасибо авторам!

    • Игорь Касьяненко:

      Спасибо .Юля! И за то, что слушали и за замечательный поэтический отклик. А я всё думаю о Ваших мечтах о прошлом. Надо же было так увидеть время….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =