Анна Мусина (Кристиан Рейк). Притча о бумаге

зверь свернулся клубкомОднажды утром, проснувшись в своей постели, писатель обнаружил разбросанные по всей комнате клочки бумаги. Весь день убирал он их с пола, и гадал, кто бы мог устроить такой беспорядок. На следующее утро по комнате снова была разбросана бумага, только ее стало еще больше, чем день назад. Писатель недовольно покачал головой и после уборки отправился в город — расспросить жителей.

Кузнец сказал, что не знает, кто это. Ремесленник предположил, что на дом наслали проклятие, а рыбак уверненно заявил, что это древний дух Му’ун. Писатель поверил рыбаку и решил поймать проказника, заперев все окна и двери своего дома, чтобы дух не сбежал. На третье утро маленькое существо разбудило писателя, быстро бегая по комнате и царапая оранжевыми коготками половицы, тщетно пытаясь найти выход. Красные бусинки-глазки настороженно поднялись на человека.

— Отчего ты, дух, каждую ночь приходишь ко мне и рвешь мои труды?

— Когда-нибудь я порву столько бумаги, что сам превращусь в книжный лист. Больше не будет существовать для меня трудностей или проблем!

— Чем же жизнь бумаги лучше твоей?

Дух склонил голову на бок:

— Она не умеет чувствовать.

Писатель пожал плечами:

— Научись принимать свою боль, а не прятать ее за пороком. Тогда, ты будешь исцелен.

Му’ун долго смотрел на человека, а затем, внезапно исчез. С тех пор они не встречались, но каждое новое утро, писатель находил на столе целую пачку чистой белой бумаги.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Игорь Касьяненко:

    Ах как здорово! Спасибо, Автор! Я попробую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =