В Киеве появился «расписной арт-самолет»

Перед аэропортом «Киев» (Жуляны) появился арт-самолет — старенький Ан-24, который  расписал грузинский художник Автандил Гургенидзе.

самолет в Киеве как арт-объектЧтобы доставить самолет на почетное место на площади перед терминалами аэропорта, пришлось задействовать все службы аэропорта, руководство и полицию. На это ушло 6 часов — с полуночи до 6 утра.

Для удобства транспортировки многие внешние детали самолета были демонтированы. Сейчас самолет не совсем в полноценном виде: в ближайшие дни ему вернут крылья, киль и винты.

Несмотря на то, что монтаж объекта еще не закончен, он уже утопает во внимании. Рядом с ярким АНом постоянно кто-то фотографируется, а кто-то даже высовывается из окон, чтобы лучше его рассмотреть.

Ранее мы писали: Пассажиры рассказали, что их раздражает в самолетах

Официальная презентация арт-самолета предварительно запланирована на следующую неделю. Но открывать его двери пока не будут. Внутри лайнера разместят галерею, однако за ее оформление дизайнеры возьмутся весной. Сейчас в преддверии зимы погода для их работы, как говорится, нелетная.

— Там будет небольшая галерея-трансформер. Пространство как внутри самолета, так и вокруг него возможно станем местом выставок, творческих встреч, литературным салоном, кино- и данс-пати вечеринок,- поясняет Галина Богданенко.

Самолет превратили в арт-объект потому что он уже не пригоден для полетов. Ему 45 лет. Он долгое время стоял без дела. Авиакомпания, которой принадлежал самолет, собиралась его и еще несколько списать на металлолом. Однако аэропорт выкупил лайнер и дал ему новую жизнь.

Ранее мы писали: Заброшенный фонтан превратили в городской курорт (фото)

К весне в салоне самолета оборудуют небольшую галерею-трансформер. Пространство планируют использовать как место для выставок, творческих встреч, литературных вечеров, вечеринок.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =