Заброшенный фонтан превратили в городской курорт (фото)

В мексиканском городе Чиуауа был объявлен конкурс проектов на реконструкцию уже давно бездействующего фонтана. У одного из участников появилась идея превратить его в курортную зону отдыха.

фонтан курорт в МексикеАрхитектурный проект преображения был разработан мадридской фирмой PKMN Architectures. Именно их проект выиграл в конкурсе благоустройства местного парка Уруета. Сам парк делится на две зоны: спортивную площадку и маленький лес, а фонтан является центром парка. Преображение фонтана — только временное; оно было выполнено в рамках ежегодного воркшопа Taller del Desierto.

Ранее мы писали: В Белоруссии решили проблему с «влюбленными замочками», висящими на мостах

Само строительство «курорта» заняло 2 недели и было выполнено волонтерами и участниками воркшопа. Были использованы деревянные паллеты, из которых соорудили эдакий причал-пляж. Из тех же самых паллет смастерили уличную мебель — скамейки и лежаки, лестницы и пандусы.

Ранее мы писали: В Киеве установили антивандальные скамейки с орнаментом и написанными стихами

По периметру фонтана установили строительные леса, которые поддерживают зонтики и гамаки из текстиля. Городской курорт имеет большой успех: он стал местом встречи для местных жителей разных возрастов. Сейчас местный университет ищет финансирование, чтобы построить постоянный вариант курорта.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =