В Киеве установили антивандальные скамейки с орнаментом и написанными стихами

В парке «Наталка», на Оболонской набережной, появились лавочки из уникального материала с орнаментами и цитатами поэтов.

антивандальные скамейки а парке Наталка в Киеве

«Две лавочки мы установили в субботу. Для нас их изготовили меценаты. Дизайн разработала художник Анна Соломенко. На спинках лавочек — орнамент-вышиванка, а на сиденьях — цитаты поэтов Владимира Самийленко и Николая Бурукина. Только на одной лавочке может поместиться сразу 7 человек», — рассказала координатор ГО парк «Наталка» Наталия Манюк.

В этом году в парке «Наталка» очень активно идет обустройство территории. Ранее мы писали: В Киеве появился арт-объект: гигантская карта Украины с народными символами областей.

По ее словам, уникальность этих лавочек заключается в материале, из которого они сделаны — прессованная смола, бумага, а сверху основание под дерево. «Они не горят, на них ничего нельзя написать и даже нацарапать ножиком. А срок их эксплуатации 30 лет! В дальнейшем мы хотим сделать целую аллею из необычных лавочек, а меценатом может выступить каждый желающий», — говорит Манюк.

А тем временем киевские зеленстроевцы тоже не отстают и с творческим походом обустраивают, вверенную им территорию. Ранее мы писали: В Киеве установили арт-объект в виде огромной рогатки

Источник: segodnya.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Санитар:

    и чё? у кролика Сени и шоколадки Петручио так плохо? Во млять, клоуны))))

  2. Миросозерцатель:

    Очень хорошая идея! Молодцы кто это придумал и воплощает.
    …причем тут власть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =