Юлия Самбур (М. Митчелл) Не судьба?

колибриВ жизни любого человека бывают моменты, когда тучи заволакивают небо, и солнца совсем не видно, когда в глазах мутнеет, и жить вовсе не хочется… Это случается, когда что-то очень важное уходит прочь… Уходит не потому, что мы гоним его от себя, а потому, что не судьба… Судьба? Раньше я думала, что где-то на небесах все предрешено за меня, что из персиковой косточки может вырасти только персиковое дерево… Так задумано, и так будет…

Но прошло время, я повзрослела, что ли… Пришло осознание личной ответственности за решения, которые мы принимаем, и поступки, которыми пестреет наша жизнь. У нас есть свобода выбора. Говорят, мы не можем выбирать только, когда и как родиться и когда и как умереть… Но это не все. Мы не можем выбирать в ситуациях, которые зависят не только от нас, но еще и от кого-то другого. Мы любим, нам кажется, что счастье так близко, мы делаем наш выбор и с головой бросаемся в самую пучину, и течением нас влечет все глубже и глубже… Мы уже не властны над собою… И вот тут-то мы ударяемся головой о подводные камни. И чем больше мы отдавались воле течения, тем глубже наша рана… А самое страшное то, что она не только на голове, но, что куда серьёзнее, она на сердце. Оно обливается кровью… А поблизости уже много акул, которые, учуяв запах крови, готовы впиться своими зубами в наше израненное тело и, растерзав его, освободить нашу искалеченную душу… искалеченную одним лишь словом, таким маленьким и незначительным… «нет»… Нет, это больше, чем слово, это – выбор… выбор другого человека…

В таких ситуациях люди обычно пытаются убедить нас в том, что это не конец жизни, что будет еще другое море, и течение, в конце концов, принесет нас в тихую гавань. Но вдруг это не так? Ведь иногда люди даже представить не могут всей глубины, на которую нас уносит стремительный поток… и что только он может поднять нас вновь… и не просто поднять нас с колен, но опустить к нашим ногам небо, вместе с солнцем, луной и звездами… Да, возможно жить на коленях, но стоит ли?!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Я:

    Как нам:
    Не потерять, а обрести,
    Не удержать, а отпустить,
    Не унижать, а возвести,
    Себя понять, других простить?
    Как это все объединить?
    Любовью душу напоить.
    И научиться, просто, жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =