Во Франции установили дерево, которое вырабатывает электроэнергию (фото)

Французские инженеры разработали нестандартную конструкцию, которая может вырабатывать электричество. Она выглядит как дерево с искусственными плодами, которые, собственно, и вырабатывают электроэнергию с помощью ветра.

дерево, вырабатывающее электроэнергию

Новое изобретение они так и назвали – Древо Ветра. Первую конструкцию этого амбициозного экологического проекта уже установили во французской коммуне Плюмер-Боду, расположенной в северо-западной части страны.

Cоздатель изобретения Жером Мишо-Ларивьер заявил на презентации конструкции: «Энергия приходит ниоткуда – ее приносит ветер и превращает в ватты». Вместо листьев на дереве висят тончайшие лезвия, пластинки, вращающиеся под действием малейшего дуновения воздуха, конструкция стоит 23500 фунтов стерлингов, но вырабатывает в два раза больше энергии за вдвое меньшее время, чем обычный ветряк.

Ранее мы писали: Согласно новому парламентскому закону, Франция скоро «позеленеет»

По мнению изобретателя, конструкция окупается при скорости ветра 7,8 м/сек, то есть в самой обычной природной среде. Инженер уже работает над синтетической конструкцией, которая позволила бы использоваФранцузский исследователь Жером Мишо-Ларивьер создал первый прототип уникального искусственного деревать одновременно ветряную, геотермальную, солнечную энергию. Он предполагает сделать ее похожей на настоящее дерево и достаточно мощной, чтобы она могла создавать достаточно энергии для жизни дома.

«Древо Ветра» прекрасно сочетает в себе функции арт-объекта и электростанции, гармонично вписывающееся в окружающее пространство с настоящими деревьями. Разработанная конструкция работает практически бесшумно, а её мощности вполне достаточно для того, чтобы обеспечить освещение нескольких аллей в парке.

Придавая техническим разработкам естественную форму, например деревьев, они прекрасно вписываются в ландшафт. Ранее мы писали: В Дубаи теперь можно выйти в интернет с помощью пальмы

Жером Мишо-Ларивьер считает, что при коммерческом использовании энергии, генерируемой искусственным деревом (например, для подзарядки мобильных устройств), его рентабельность можно будет вывести на очень привлекательный уровень.

Ранее мы писали: О зелёном тарифе — насколько это выгодно для украинцев.

Экологическая разработка получилась действительно полезной, и в любом из парков она сможет занять свое достойное место.

Источник: zeleneet.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =