В Дании начнут платить за отказ от курения

После успеха похожей программы в США, выступающие против курения ассоциации Дании, хотят начать финансово стимулировать жителей страны к отказу от вредной привычки.

мужчина куритВдыхание табачного дыма не изменяет сознание, временно не расширяет возможности — в большинстве случаев оно вообще ничего позитивного не даёт курильщику. Да и физиологической зависимости курение тоже не формирует.Тем не менее, даже при активной антитабачной кампании, идущей по всему миру, число курильщиков сокращается медленно.Свою лепту  в антитабачную кампанию решил внести Фонд TrygFonden. Его предложение заключается в том, чтобы начать платить датчанам за отказ от курения. В данной инициативе его полностью поддерживает датское общество по борьбе с раком Kræftens Bekæmpelse.

Обе организации вдохновились успехом американского эксперимента, в ходе которого в качестве стимула для отказа от курения выступали денежные средства.

Ранее мы писали: Италия делает еще один шаг к оздоровлению нации

По одному из вариантов реализации данной программы, участник вкладывал 150 долларов на старте, которые получал обратно с дополнительными 650 долларами в случае успешного отказа от сигареты. Второй вариант предполагал выплату 800 долларов в случае отказа от курения без первоначального взноса.

Ранее мы писали: Пять правил из личного опыта курильщика, чтобы бросить курить

Датские организации пока не уточняют, какой именно вариант программы будет внедрен в Дании. В свою очередь фонд TrygFonden уже озвучил готовность профинансировать экспериментальную часть программы.

Источник: The Local

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. 123:

    Краще штрафувати за паління. laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =