Ваятель из Пекина создаёт сюрреалистические скульптуры животных (фото)

Молодой китайский  художник и скульптор Вонг Руилин (Wang Ruilin) создаёт свой фантастический мир, населённый удивительными животными, которые одновременно похожи и не похожи на земных существ.

Несмотря на необычный облик, его творения по-земному красивы и гармоничны. В принципе, природа могла бы их создать на Земле или на другой похожей планете.

Вонг Руилин 1

В чём состоит смысл этих работ, что хочет сказать автор, изготавливающий фигуры животных, пришедших как бы из параллельного мира? Сам Вонг Руилин говорит, что он пытается проникнуть во внутренний мир животного и передать его с помощью символического изображения. Несмотря на то, что его сюрреалистические творения красивы и грациозны, задачей автора является показ не внешней, а внутренней стороны жизни.

Ранее мы писали: Китайский скульптор удивляет мир новыми свойствами обычной бумагиВонг Руилин 3

От искусства, где главным инструментом познания мира является метафора, не стоит ожидать конкретных решений и абсолютно ясных образов. Главным достоинством произведений китайского скульптора является очевидный призыв зрителя к сотворчеству, к тому, чтобы созерцающий его творения человек обратился к своему внутреннему миру и попытался там найти нечто, философски и эмоционально отзывающееся на увиденное. И найдя, удивился бы тому фантастическому миру, который в нём существует. Ведь если мы что-то считаем красивым, значит, оно уже есть в нашем внутреннем космосе и соответствует законам нашей внутренней гармонии.

 Ранее мы писали: Скульптор из Нидерландов создаёт живых существ, которыми движет ветер 

Вонг Руилин 4

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =