В Японии произвели фурор роботы-бездельники, умеющие сопереживать хозяину

В Стране восходящего солнца начались и закончились продажи первого «эмоционального» робота.

Всего на продажу было выставлена 1 тысяч единиц. При этом всех роботов раскупили меньше, чем за одну минуту. Эмоциональный роботОбъектом ажиотажного спроса стал социальный робот по имени Pepper, произведенный и обслуживаемый компанией Softbank. Продажи состоялись 20 июня. В действительности робот Pepper уже продавался в феврале текущего года. Тогда были проведена пробная реализация. Всего было продано 300 единиц роботов. Желающих купить Pepper в феврале, да и в июне, было столько, что продавцам пришлось устраивать жеребьевку.

Ранее мы писали: В универсаме в Токио работает андроид,  почти неотличимый от человека

Нехватка изделия впрочем, не остановила желающих. Компанию Softbank буквально завалили письмами и прошениями продать еще роботов. Из-за этого в Softbank были вынуждены выступить с официальным заявлением о том, что заказы на робота Pepper компания не принимает. О новых продажах представительство производителя роботов обещало сообщить в следующем месяце.

Что касается непосредственно робота Pepper, это социальный робот. Машина не умеет делать никаких специализированных действий вроде готовки, уборки, стирки вещей и тому подобного. Как шутят сами создатели, причина тому в «эмоциональности» Pepper – робот переживает разочаровать своего хозяина.

Ранее мы писали:  В Японии отель предлагает специальные комнаты для рыдания

Вместо всего этого Pepper умеет общаться с его хозяином. Робот реагирует на слова и эмоции счастливого обладателя и ведет себя в зависимости от текущего состояния владельца. Помимо этого робот может генерировать свои эмоции в зависимости от сложившейся ситуации.

Стоимость одного Pepper составляет 1 600 долларов, что относительно не большая сумма. Впрочем, она с лихвой компенсируется стоимостью подписываемого договора на техническое обслуживание машины.
Источник: novate.ru

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Iваноff:

    В наших реалиях хорошо бы пошёл робот-собутыльник *DRINK*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =