Фермер в России попал под суд за свою валюту

Фермера из деревни Колионова Московской области Михаила Шляпникова судят за выпуск собственных денег — «колионов».

Фермер из деревни Колионова Московской области Михаил  Шляпников  выпуск собственные денеги - «колионов»Обвинение заявляет, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством, в связи с чем ведомство требует признать использование «колионов» незаконным и запретить их изготовление и оборот.

«Колионы», будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса», — говорится в иске прокуратуры.

Сам предприниматель поясняет, что новые деньги он выпустил с целью улучшения качества жизни в деревне Колионово. По его словам, один «колион» эквивалентен 50 российским рублям, которые являются его личными долговыми расписками как физического лица. «Колионы», настаивает Шляпников, не меняются на рубли, а покупать свои деньги он никого не принуждает и производит расчет и в рублях.

Ранее мы писали: Греческий художник разрисовывает бумажные деньги (фото)

«Государство и финансовая система не может найти денег для сельского хозяйства, для производителя, для деревни, вот нам и пришлось самим какой-то инструмент изобретать. Вот изобрели эти «колионы». Причем это в экономике, я так понимаю, не ново (…) По сути, это та бутылка водки, которой традиционно рассчитывались в России. Кому там огород вспахать, кому дров наколоть. Сейчас мы сделали из нее такую красивую расписку в шутливой форме», — сказал Шляпников радиостанции «Говорит Москва».

Деньги Шляпникову напечатали в типографии, где и за 500 рублей разработали дизайн. Вся эмиссия обошлась фермеру в 5 — 6 тысяч рублей.

Ранее мы писали: Испанцы предлагают решить проблему с продовольствием с помощью плавучих ферм (фото)

Шляпников известен экстравагантными выходками. Так, он запретил въезд в свое имение чиновникам, если те не предъявят справку из психдиспансера и флюорографию, а также устав органа власти, который они представляют.

Источник: info.sibnet.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =