Как правильно улыбаться, чтобы и в старости выглядеть хорошо?

Улыбка — выразительные движения мышц лица. Конечно же со временем эти движения не проходят для лица незамеченными.

девушки за рулем автомобиляКто-то скажет, что ради красоты можно отказаться от выражения эмоций, в том числе и от улыбки. И такие случаи известны.

Ранее мы писали: Жительница Британии не улыбалась 40 лет во избежание появления морщин (фото)

Однако, существует несколько, как минимум, психологических плюсов улыбки:

  • Во-первых, она позволяет казаться человеку более успешным — улыбающиеся люди выглядят уверенно, кажутся привлекательными и вызывают больше доверия.
  • А во-вторых, улыбка снижает уровень стресса, особенно, если люди улыбаются неосознанно. Улыбка успокаивает, улучшает настроение, повышает общий тонус, делает человека счастливее.

Есть версия, что только искренняя улыбка позитивно влияет на организм, но некоторые эксперты уверены — даже вежливая улыбка приносит пользу здоровью, например, облегчает депрессию.

Ранее мы писали: В Великобритании составили рейтинг вещей, делающих человека счастливым

А вот необходимость «надевать» на лицо фальшивую улыбку плохо сказывается на здоровье, и человеку грозят депрессия, повышение артериального давления, иммунные расстройства.

Как же нужно улыбаться?

— Во-первых, нужно улыбаться, а не хмуриться. Практика показывает, что с возрастом на лице отпечатываются те эмоции, которые мы чаще всего испытываем. Поэтому «добрые» морщинки бывают именно у добрых людей.

В идеале нужно стараться мыслить позитивно — даже когда человек просто думает о чём-то, у него напрягаются «профильные» лицевые мышцы.

Во-вторых, «хлопотать лицом» не нужно: избыточная мимика действительно неполезна для кожи. Лучший вариант для тренировки мышц лица, приносящий пользу — артикуляционная гимнастика, которая  предупреждает их птоз (опущение).

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =