Андрей Рожков (А.Р). Бросай курить

Номинация «Вишневый сад»

мужчина куритЭта история случилась с моим дедушкой, на тот момент — заядлым курильщиком, в начале пятого десятка его жизни.
К папиросам он пристрастился в послевоенные годы, а осознание необходимости бросить пришло спустя двадцать лет. Попыток было много, доходило и до споров на кругленькую сумму, но итог был один — вредная привычка отказывалась отступать. Потеряв всякую надежду от неё избавиться, дедушка решил оставить затею.
В один из ничем не примечательных дней моя бабушка, его жена, заботливо купив и оставив две пачки папирос, забрала детей и уехала в гости с ночёвкой. Подобные поездки она совершала довольно часто.
Поздним вечером, вдохнув очередную порцию ядовитого дыма, дедушка отправился спать. Проснулся он посреди ночи, сам не зная причины. Глаза пробежались по комнате и наткнулись на аккуратно лежавшие на тумбочке папиросы. В этот самый момент тело сковал трепет, а сердце стало колотиться с невероятной силой. Причиной был ранее ему незнакомый и непонятно откуда доносившийся настойчивый голос: «Завтра вторник — лёгкий день, бросай курить!». Спешно встав и осмотрев дом, дедушка понял, что был один. В голове, словно строчка привязавшейся песни, продолжала крутиться надоедливая фраза. Чтобы справиться с волнением, понадобилось около часа, затем он лёг и уснул.
Наутро, несмотря на странность произошедшего, дедушка послушал совет и с тех пор больше не курил.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Юлия:

    Жизненно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =