Биология любви. Женщины любят носом

Все мы не раз слышали о том, что женщины любят ушами. Правильнее было бы сказать, что женщины любят ушами и носами, причем еще неизвестно, чем больше.

любит носомБиологи утверждают, что носами, и что запах мужчины играет далеко не последнюю роль в его привлекательности. Прошел уже не один десяток лет с тех пор, как были открыты феромоны – летучие вещества, вырабатываемые поверхностно расположенными железами животных и насекомых, одна из задач которых — привлечение особей своего вида противоположного пола.

Ранее мы писали:«Топ-10 наиболее распространенных видов любви»

Оказалось, что не только шелкопряды вырабатывают эти вещества, но и люди тоже. Удивительно, но феромоны, обладая колоссальной силой воздействия, распознаваемого носом запаха не имеют. Они вырабатываются железами, расположенными в подмышках, складках кожи, и поэтому могут смешиваться с запахом пота и других выделений, вот почему говорят, что сексуальный запах мужчины обеспечивает его пот.

Это не совсем так, иначе не нужно было бы изобретать ни душистое мыло, ни одеколоны, ни дезодоранты. Сам по себе пот, особенно несвежий, ничего особо привлекательного в себе не несет, а вот смешанный с феромонами, становится приманкой для женщин. Именно запах мужчины несет ответственность за любовь с первого взгляда, считают многие исследователи.

Ранее мы писали: «7 причин, почему двое становятся парой»

В отличие от биологов, социологи уверены, что дело не только в феромонах, хотя и их роль не отрицают. На самом деле запах может очень многое сказать о человеке, это невербальная информация, воспринимаемая и перерабатываемая как подсознанием, так и сознанием. Биологическая система оповещения «свой-чужой» играет в социуме не менее важную роль, чем в животном мире. Запах мужчины складывается из множества отдельных запахов: запах его тела, к тому же зависящий от степени чистоты, запах гигиенических средств и средств ухода, его одежды, впитавшей в себя запахи улицы, бензина и запахи того, что его окружает, запах табака, если мужчина курит, запах еды и напитков, им употребляемых (кофе, цитрусовые, лук, чеснок и пр.), запах места его работы… Сотни, если не тысячи, таких запахов объединяются в один запах мужчины. Всю эту информацию «считывает» нос женщины. «Подходит», — говорит ей нос, и женщина влюбляется. Нос скажет: «Не годится», и хоть разбейся, но влюбиться не получится.

Хотя как знать, может быть старинная мудрость тех времен, когда женщин выдавали замуж, не спрашивая их мнения, «стерпится-слюбится» объяснима как раз с точки зрения запахов? Проживая совместно, женщина обволакивает мужчину «своим» запахом: общего дома, купленной вместе одежды, окружения… А там, когда запах мужчины стал подходящим, возможно придет любовь.

Источник: neboleem.net

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. РиоРита:

    Купленные вместе, в едином запахе, камуфляжная одежда и оружие обеспечат счастливый тандем несомненно! Единство взглядов и единые антагонисты из чужих запахов — основа благополучия smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =