В Киеве не стало улицы Смирнова–Ласточкина

Киевский горсовет 19 марта вернул ул. Смирнова-Ласточкина историческое название — Вознесенский спуск, сообщает пресс-служба мэрии. За соответствующее решение проголосовали 63 депутата.

1024px-Улица_Смирнова-Ласточкина_Киев_2012_01Проект решения был внесен в повестку дня как неотложный. Инициатором решения выступил депутат Александр Вовченко.

Ранее мы писали: «В Киеве украли памятник с могилы известного украинского писателя»

Улица Вознесенский спуск расположена в Шевченковском районе, пролегает от улицы Артёма до Глубочицкой улицы, соединяя  Кудрявец с Подолом. Носила название «Вознесенский спуск» с 1718 по 1863 годы. Затем была переименована  в Илларионовский спуск, в честь Киевского генерал-губернатора Иллариона Васильчикова. С 1931 года называлась «Спуск Смирнова-Ласточкина».

Департаментом финансов КГГА на выполнение данного проекта расходы предусмотрены. Отметим, улица Вознесенский спуск является исторической и существует в Киеве более 300 лет.

Справка

Иван Фёдорович Смирнов (подпольная кличка – Николай Ласточкин) – профессиональный революционер, большевик, расстрелян деникинской контрразведкой в ночь с 1 на 2 апреля 1919 года

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Ага:

    1991 год помним, деникинцы тогда свирепствовали

    • Вестник:

      Да не то слово… А до того еще Павлов керенские полтинники и сотни отменил… ваще ужас… laugh

  2. Алекс:

    Деникенцы вместе с Ельциным и Кравчуком. Ну и свирепствовали же!!!

  3. Леонид Макарович:

    Так, так …. буремні були 91-ші роки! Но мы достойно отомстили этим золотопогонникам, назвав кроме улицы еще и фабрику легпрома! :P :P laugh laugh

  4. редакция:

    Все предыдущие комментаторы шутят относительно описки, допущенной автором публикации в конце текста, когда вместо 1919 года автор указал 1991 год.
    Ошибку мы исправили, а шутки пусть остаются, они весёлые smile

  5. IGOR:

    Вы бы еще вспомнили названия улиц в ХІ веке и тогда Киев будет просто неузнаваем. Тратьте деньги на полезные дела а не на всякую ерунду. Уже замучили эти революционные потуги понаехавших в столицу. Пусть в своих Кацапетовках и Жлобинах переименовывают все что угодно и тихо радуются.

  6. Надія Юрченко:

    Так, ушло в историю еще одно советское название улицы Смирнова-Ласточкина № 20, знаковый адрес Государственного художественного института, ныне Академия, основанная в 1918 г. нашими знаменитыми земляками братьями Кричевскими, Г. Нарбутом и Д. Бурлюком — альма матер многих, очень многих художников, графиков, скульпторов, искусствоведов и архитекторов. Одним из преподавателей был Казимир Малевич, сейчас, в год Малевича (провозглашенного Юнеско), в выставочном зале академии экспонируется его супрематические произведения. Все, кто любит авангардное искусство, посетите Вознесенский спуск, 20 (ост. Львовский проспект троллейбус 16,18 ехать от пл. Независимости), не пожалеете. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =