Три правила для выздоравливающих после гриппа

Распространенным заблуждением всех заболевших гриппом является мысль о том, что когда температура спала и ломота во всем теле прошла, то это уже наступило выздоровление.

prostuda evkalipt1На самом деле, болезнь вовсе не закончилась. Грипп имеет такое свойство, что он практически всегда завершается осложнениями. Иными словами, выйдя из гриппа, мы оказываемся не в прежнем состоянии здоровья, а чаще всего —  в «новой болезни». Она приходит после того, как организм практически полностью растрачивает резервы иммунной системы.

Ранее мы писали: «Откуда берётся простуда?»

Самыми распространенными осложнениями после гриппа являются: гайморит, синустит, неврит слухового нерва, пневмония, трахеит, бронхит, отит. Особенно страдают верхние дыхательные пути — нос, трахеи, бронхи. Именно там вирус гриппа, или как его ещё называют  «инфлюэнцы», поселяется, размножается и наносит наибольшие разрушения.

Поэтому заболев гриппом, нужно помнить три простых правила:

1. Первое чем нужно заняться – восстановить силы и иммунную систему. Не зря же в школах после гриппа дают освобождение от физкультуры. Нагрузки надо увеличивать медленно. В течение первой недели даже от обычной утренней зарядки лучше отказаться. И в то же время нагрузки надо ежедневно повышать, ориентируясь на самочувствие. Приём препаратов укрепляющих иммунную систему, в том числе и средств народной медицины, обязателен.

2. Последовавшая за гриппом болезнь – кашель, насморк – это не остаточные явления, а самостоятельная проблема. И с ней надо бороться лекарствами и снадобьями, не надеясь на то, что организм справиться сам. Ему сейчас нечем справляться. Иммунная система практически выведена из строя и наш организм похож на территорию, опустошенную войной, особенно если мы лечились антибиотиками.

3. Помним, что наш главный друг в это время – сон. Именно во сне организм отдыхает и восстанавливается не только иммунная, но и нервная система, которая всегда получает серьёзнейший удар во время гриппа. Сонливость, утомляемость, хроническая усталость, раздражительность – всё это обычные результаты угнетения нервной системы.

Ранее мы писали: «Как не простудиться от депрессии»

Если неукоснительно следовать вышеназванным простым правилам, болезнь обязательно отступит. И время в этом случае будет работать на нас.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =