В Сумах не хватает золота и бриллиантов

Несмотря на падение гривны, повышение цен и стоимости коммунальных услуг, благосостояние сумчан неуклонно растёт.

P1260834аТакой парадоксальный вывод можно сделать, прогулявшись по улице Соборной, где за последний месяц открылось ещё два ювелирных магазина. Покупателями в таких элитных торговых точках по определению не могут быть бедные люди. Следовательно, за последнее время богатых стало больше, раз имевшиеся до этого четыре «ювелирки» на Соборной (плюс ещё несколько на прилегающих улицах) уже не справляются с потоком желающих озолотиться.

А если без иронии — очень странная у нас страна и по городу Сумы это наглядно видно. С одной стороны всюду только и разговоров о падении уровня жизни, низких доходах и неподъёмных коммунальных платежах. А с другой — на сумских городских дорогах много даже по европейским меркам дорогих автомобилей, которые ездят на очень недешёвом бензине, в городе регулярно открываются новые кафе-рестораны и вот ювелирные магазины растут числом…

В общем, есть ощущение, что какая-то часть населения живёт иначе, не так как живут остальные. Они как бы жители другой, процветающей богатой страны, которая географически находится в городе Сумы, но только в параллельном измерении, поэтому «нерезидентны» туда не вхожи. И там всё хорошо, и нет войны, и экономика растёт, а с ней и благосостояние масс. Да так интенсивно, что имеющегося в продаже запаса золота и бриллиантов для их всёвозрастающих потребностей не хватает. Вот и приходится открывать новые ювелирные магазины.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 9

  1. артём:

    автора жаба душит

    • Максим:

      А вот и гость из параллельного мира smile
      А если серьёзно — не туда смотрите, Артём.

  2. Полина Остапенко:

    Да,стопроцентный плод современного мира: психология из мультяшки «Чертенок №13» — Люби себя, Артем, плюй на всех.

  3. Юрий:

    в первый раз вижу, чтобы журналисты возмущались по поводу открытия новых магазинов и кафе-ресторанов..
    может, действительно все дело в жабе?

  4. Юрий:

    смею даже предположить, что если магазины открывают, то кто-то в них покупает. Или бывает по-другому?

  5. Юрий:

    свои комментарии выше аннулирую. По зрелому размышлению, пришел к выводу, что это плохо, когда открываются новые кафе-рестораны. В ювелирных магазинах никогда не бывал, но все же думаю, что ничего хорошего в них нет.
    Приношу извинения автору

  6. Максим:

    Ага. Нужны значит пояснения. Поясняю. Этот текст иронический. Ирония используется тогда, когда в тысячный раз говорить об очевидных вещах прямым текстом уже не имеет смысла.
    Но попробуем ещё раз. Средняя зарплата в Сумах — чуть более двух тысяч гривен, то есть меньше ста долларов. Этих денег никак не может хватать на массовые посещения кафе, покупки дорогих авто (выше среднего класса) и уж тем более на регулярные посещения большого числа магазинов, торгующих предметами роскоши.
    Также известно, что в городе проживает большое количество людей, имеющих зарплату до 1500 грн и ниже.
    Следовательно, в Сумах существует немалая группа людей, доходы которых существенно выше, чем 1000 у.е.
    Или ещё другими словами — в Сумах есть богатые люди и бедные.
    Вопрос: где те доходные должности. работая на которых большое число сумчан зарабатывает себе намного больше остальных? Ну так просто интересуемся, на кого нужно идти учиться выпускникам школы,чтобы жить хорошо? %)

  7. Юрий:

    Максим, я все понимаю и прошу меня не судить за мои неуклюжие комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =