Корпорация Apple секретно занимается разработкой электромобиля

appleАмериканская компания Apple, производящая смартфоны и компьютеры, начала работу над проектом электромобиля под названием Titan. .

Сообщается, что проект Titan возглавляет дизайнер Стив Задески, который ранее работал в Ford, а в Apple участвовал при создании iPod и iPhone. Об этом СМИ рассказал один из нанятых компанией работников, однако он попросил сохранить анонимность, так как данная информация является конфиденциальной.

Для того, чтобы проект имел успех, Стиву Задески позволили нанять до тысячи человек, которые занимаются реализацией задумки электромобиля, а ведущий дизайнер и старший вице-президент Apple Джонатан Айв проводит регулярные встречи с менеджерами автомобильных компаний и предлагает им работать на Apple.

Работа над проектом ведется в калифорнийском городе Купертино, где находятся штаб-квартиры многих IT-компаний.

Сначала будет разработан дизайн электромобиля, который кузовом будет напоминать минивэн. По словам источника Wall Street Journal, разработка любого автомобиля требует не одного года работы: время нужно в том числе для того, чтобы получить необходимые сертификаты, связанные со стандартами безопасности, и другие документы.

Apple планирует составить конкуренцию компании Tesla, презентовавшей еще 19 июля 2006 г. свой первый спортивный электромобиль — Tesla Roadster

Однако, много компаний  занимается выпуском электромобилей. Электрокар BMW i3 завоевал первое место в конкурсе «Зеленый автомобиль года» на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе 20 ноября 2014 года.

Источник: Wall Street Journal
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =