Скульптор из Гонконга представил шокирующую скульптуру детей-убийц

Гонконгский скульптор Джонсон Цанг представил на днях занятную инсталляцию, которая одновременно удивляет и настораживает зрителей.

Вокруг убитого ангелочка сидят плачущие детишки с оружием и в военной форме, и тычут друг в друга пальцем, как бы говоря: «Это не я! Это он сделал!»

Джонсон Тсанг (Johnson Tsang) родился и живёт в Гонконге, скульптурой занимается уже более двадцати лет. На его счету многочисленные выставки не только в родном городе, но и на Тайване, в Корее, Испании и Швейцарии. Произведения Джонсона Тсанга неоднократно отмечались престижными наградами. Художник не ставит изготовление своих скульптур «на поток», поэтому любая его работа, выставленная на продажу, становится объектом охоты частных коллекционеров. Скульптуры Джонсона Цанга всегда очень реалистичны,но при этом не лишены сюрреалистических мотивов.

дети из фарфора  1дети из фарфора

В своей последней работе Who Did It? Again! («Кто сделал это? Снова!») Джонсон Цанг обращается к зрителям при помощи сатирического подтекста. Возможно, это военные, которые желают воевать, но не хотят брать на себя ответственность за содеянное,и ведут себя, как маленькие дети. Возможно, это маленькие дети, которые ещё не понимают разницы между «хорошо» и «плохо», и не способны вовремя остановиться в своих жестоких играх. Так или иначе, капризные лица фигурок выражают непримеримую обиду, каждый считает себя невинным, но обвиняет при этом рядом сидящего.

Джонсон Тсанг не любит пускаться в пространные рассуждения о собственной персоне и о своих произведениях. Его позиция достаточно принципиальна: все ответы зритель должен искать не в словах художника, а в его работах.

По материалам: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =