В Сумах появился арт-пряник

В Сумской городской галерее в начале февраля проходит сразу несколько выставок.

Хотелось бы обратить внимание сумчан и гостей областного центра на один из арт-объектов, выставленных в том зале, где расположена экспозиция студии батика.

Он висит на окне над  живописными «неВинными»  вязанными фигурками на бутылках и представляет собой художественную композицию из пряников.

арт-объект "Пряник"

Проект называется  «Экспериментальный пряник».  Автор  произведения  — Полина Кубракова — молодая художница, работающая в направлениях: ленд-арт, стрит– арт, боди-арт и т.д.

По её словам: «Пряники считаются традиционным угощением новогодних праздников во многих странах мира. Но! И пряник может служить вдохновением для художника. В привычных вещах есть безграничный потенциал. И во власти каждого из нас «сотворить» из них шедевр.»

Идея творческого воссоздания реальности на базе обыденных вещей представляется весьма конструктивной, а сам «Экспериментальный пряник» радует взгляд и щедро заряжает позитивной энергией всех, желающих её получить.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Ира Проценко:

    Мало того, что витражики- уникальные композиции и просто сияют на свету, они ещё очень-очень вкусные! Боюсь даже хвалить-ещё растащат на мелкие кусочки))
    Если бы я и Полина Кубракова были бы хозяйками какой-нибудь уютной избушки-читальни в легко-коньячном и кофейном направлении, на окнах непременно висели бы пряничные витражи Полины smile Посетителям было бы разрешено откусывать от них. Полина выпекала бы каждую субботу новые произведения и народ сумской только у нас и читал бы… Да что там — сумской… все гости Сум откусывали бы от витражей Полины! И читали… читали… читали

  2. Сергей Шиш:

    Первый шаг к пряничному домику сделан. На этот раз его хозяйка не злая ведьма, а добрые феи, умные, красивые и одарённые умением вкусно и красиво готовить. laugh

  3. Игорь Касьяненко:

    А чё смайлик такой противный там пристроился возле таких хороших слов ? А ну брысь! ]:->

  4. Сергей Шиш:

    Чтобы создать благоприятную почву для динамики… :P

  5. Игорь Касьяненко:

    На заре ты меня не динамь, потому что мне снится Спартак…. :-/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =