В Киеве показывают глубинность украинского бытия в авторских керамике и текстиле

керамика Ольги Гавриловой22 января в галерее Парсуна открылась выставка графики Надежды Онищенко и керамики Ольги Гавриловой «Когда…»

КОГДА среди ясного дня стоишь на вершине  холма и смотришь, как облака медленно ползут небом и тянут по земле свою тень, а потом растворяются за горизонтом …

КОГДА ветер слегка колышет верхушки деревьев

КОГДА в очертаниях зимнего морозного утра начинаешь угадывать иллюстрации из любимой детской книги …

Что происходит, КОГДА … в каждой истории есть начало, но оно не всегда очевидно. Иногда к нему тянутся тонкие ниточки, хрупкие незаметны связи, их трудно понять.

Их можно только угадать. Но всегда можно воспользоваться рецептом — вероятно, если долго смотреть, как течет вода в реке, а потом закрыть глаза, тогда на обратной стороне век среди радужных пятен мелькнет что-то похожее на осознание.

Хотя, очевидно, бывает и так …Предчувствие события вдруг выныривает из, казалось бы, совершенно не связанных с ним вещей. Когда без всякой видимой причины появляется ощущение необратимого изменения.

Наверное, так чувствуют себя путешественники, стоя на пороге перед тем, как отправиться в новое путешествие. Воображаемое и реальное, причины и следствия — вот тема, в которой мы предлагаем вам дать волю своей фантазии. Каждое наше произведение — это как начало истории. Мы не можем рассказать чем она закончится, но вы можете рассказать нам.

Работы предложенные вашему вниманию выполнены в принципиально отличных техниках и материалах, но объединены общей идеей и сходством мировосприятия авторов.

Ранее мы писали : Вуаль в мраморе

Трогательные образы и причудливые узоры Надежды Онищенко нашли свое воплощение в текстильных и световых объектах. Ее графика стремится вырваться из ограничений плоскости и начать взаимодействовать с пространством, как объемная вещь.

Керамические скульптуры Гавриловой Ольги, можно охарактеризовать как тактильные: обожженная глина тверда, но плавные линии и округлые формы скульптур оставляют ощущение теплоты живого соприкосновения с огненной стихией. Образы декоративно упрощенные, временами почти двухмерные, как иллюстрация орнамент на текстиле.

Ранее мы писали: В Сумах появилось керамическое дерево жизни

Керамика и линогравюра авторов дополняют друг-друга, органично сочетая свои изобразительные средства, проявляя неисчерпаемую глубинность украинского бытия.

Место: галерея Парсуна

Адрес: ул. Хорива, 43

Выставка продлится до 5 февраля 2015 года

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. гробокоп:

    Для кого вы вот это пишете, дети мои?…на этой земле всё для всех уже кончилось…осталось слить воду…в днепровском каскаде

    Текущие существа этой экспериментальной делянки уже с рождения не знают и не понимают для чего живут и помирают как воробьи, а вы им втюхиваете про тактильное и межпланетное

    У вас другая проблема — вы не можете не творить. Вас так воспитали последние люди на этой планете обезьян. Наше сочувствие вам, ребята. Мы сами такие

  2. гробокоп:

    …на вражеской кухне… — как говорили в наши древнеримские 1960-е годы

    • Максим Денисов:

      Так там же на вражеской всё и варится… На своей только только расслабляемся да водочку попиваем…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =