Хорошие новости для театралов. В сети открылся онлайн-театр

В интернете заработал сервис регулярных театральных трансляций «ONLINEТЕАТР».

онлайнтеатрНа портале  onlineteatr.com  можно смотреть спектакли московских театров в режиме прямых трансляций в HD-качестве. К проекту уже подключились Театр им. В. Маяковского, Театр им. Е. Вахтангова, Театр Сатиры, а также актеры Владимир Симонов, Владимир Этуш, Алексей Гуськов, Анна Ардова, Игорь Костолевский, Андрей Барило и Сергей Маковецкий.

Создатели портала планируют транслировать спектакли большинства ведущих театров Москвы и других городов России. Будут расширяться и технические возможности ресурса: сейчас при просмотре постановок Театра Вахтангова зритель может переключаться между снимающими спектакль камерами и выбирать планы, впоследствии эта опция будет распространена и на другие театральные площадки, подключившиеся к проекту.

Сайт ориентирован на русский классический театр, но в ближайшие год-два на нем появятся и спектакли современных жанров.

Одна из особенностей проекта — эффект присутствия, который достигается достигается благодаря «атрибутам» настоящего театра – антракту, шумом зала перед началом спектакля. На странице спектакля предлагаются трейлеры и тизеры, рецензии, репортажи, радиоэфиры и интервью с актерами.

«ONLINEТЕАТР» является одновременно и краудсорсинговой платформой. На портале можно оплатить показ уже имеющегося на портале спектакля и оставить заявку на просмотр потенциально интересной постановки, выбрав ее из списка планируемых. Если спектакль собирает необходимое количество заявок, «ONLINEТЕАТР» организует его трансляцию.

Источник: www.colta.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Нюра:

    «…человеку мешают жить, как он хочет, две силы: Бог и люди».
    «В людях» М. Горький
    А художнику ещё — конъюнктура и творческая зависимость от денег….
    На онлайнтеатре все просмотры, увы, платные. Поддержим вахтанговцев в трудное военное время!
    Совершенно абсурдное время для гривны и для рубля

  2. Игорь Касьяненко:

    Это точно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =