В Латвии хотят создать альтернативу «Новой волне»

Новая волнаПредприниматели из Юрмалы намерены создать новый музыкальный фестиваль, который станет заменой уходящей из Латвии «Новой волне», заявил  глава Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис.

Практичные умы, не травмированные идеями вечной борьбы, были в который раз не согласны с тезисами противников проведения конкурса, аргументированно доказывая, что «Новая волна» — и отличная реклама городу, и немалые налоговые поступления в бюджет.

Разговорам на тему, «будет в этом году «Волна» или не будет», положил конец глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевич. Начав игру в «черные списки» для российских артистов.

Ранее мы писали: На книжной ярмарке во Львове ждут российских издателей. Но не всех

Глупо было предполагать, что на такое поведение не отреагирует президент конкурса Игорь Крутой. У него попросту лопнуло терпение, и он принял решение о переезде.

Безусловно, перенос «Волны» в другой город станет болезненным для обеих сторон. Но Юрмала пострадает больше, рискуя вновь стать приморским захолустьем. Ведь примеру Игоря Крутого могут последовать устроители «Голосящего Кивина», «Юрмалины» и других ежегодных мероприятий.

Последовала и реакция со стороны деловых кругов Юрмалы. В первый день зимы представители юрмальского бизнеса направили главе латвийского МИДа письмо, в котором призвали извиниться перед Игорем Крутым за агрессивные высказывания в его адрес. Такой шаг объясним, если учитывать тот факт, что 95% годового дохода юрмальские гостиницы получают именно летом, размещая участников и гостей вышеупомянутых конкурсов и фестивалей.

«Потери будут значительными и ощутимыми. Это очевидно. Надеюсь, что в случае ухода «Новой волны» Юрмала долго пустовать не будет, и здесь появится новый международный конкурс», — прокомментировал Марис Дзенитис.
Источник: euromag

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =