О том, кто оставил Сумы без электроэнергии

На протяжении последних трёх недель новое украинское правительство буквально терроризирует жителей областного центра отключениями света. В этом материале мы попробуем разобраться, в том, кто же тот человек, который  заставил нас жить в этой ситуации.

демчишинРечь, пойдёт о новом министре энергетики и угольной промышленности Владимире Демчишине. Именно на нём, исходя из его должности, лежит основной груз ответственности за происходящее.

Владимир Демчишин родился в 1979 году в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Профессиональный финансист. Закончил Львовский национальный  университет по специальности «международные экономические отношения». Затем обучался в Германии в Европейском университете «Виадрина» и в США, в Бизнес-школе Канзасского университета.

Работал вице-президентом банка ING, менеджером отдела корпоративных финансов компании Ernst & Young и директором отдела инвестиционно-банковских услуг группы Investment Capital Ukraine.

К слову, председателем совета директоров Investment Capital Ukraine, до своего назначения на должность главы НБУ, была Валерия Гонтарева.

С 27 августа по 3 декабря 2014 года Владимир Демчишин являлся председателем Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Находясь на этом посту, заявил, что видит свою задачу в установлении экономически обоснованных тарифов на газ, свет, воду и тепло. Под экономически обоснованными тарифами он имеет ввиду, например, 500 грн за тепло в двухкомнатной хрущёвке. По его словам, это не дорого, а кому дорого – пусть обращаются за субсидиями.

Также, по его мнению, тарифы на вышеуказанные услуги для предприятий сейчас даже завышены, поэтому для промышленности (читай — для крупного бизнеса) они повышаться не будут.

Со 2  декабря Владимир Демчишин – министр энергетики и угольной промышленности. С этого же дня и начались массовые отключения света в Сумах.  

Прежде, чем продолжать разговор о министре, вспомним, что Украина сегодня представляет собой набор экономических вотчин, разделённых между различными кланами. Когда к власти в стране приходит представитель одного из кланов, он начинает работать «на своих». Принцип тут такой: все усилия направляются на то, чтобы заработали «свои» и союзники и при этом народ, чтобы не взбунтовался. Как правило, со временем провластный  клан, опьянённый бесконтрольным грабежом, теряет бдительность. И тогда оппозиционный клан, с помощью подконтрольных ему СМИ и агентов на местах, устраивают майданы.

Интересно в этой связи, что три недели 8-ми часовых отключений света в Сумах никаких серьёзных бунтов не вызвали. Некому было выводить народ на митинги. «Регионы» и коммунисты нынче в опале, а остальные — у власти. А сами люди, как выясняется, организовываться не умеют. Таким образом, по пути, мы получаем ясный ответ на вопрос о евромайдане – было ли это спонтанное выступление масс или организованный переворот. Конечно, переворот. Поэтому там и не было социальных требований, являющихся единственной причиной народных выступлений в цивилизованных странах.

Проблемы с энергоснабжением в Украине связаны с тем, что сейчас идёт передел собственности, и кланы между собой не могут договориться. Одни владеют правом перевозок, другие — эксклюзивные поставщики топлива, третьим принадлежат ТЭЦ…

Демчишин является министром по квоте Блока Петра Порошенко. С премьер-министром, как с представителем другого клана у него отношения сложные. Яценюк несколько раз уже публично выражал недовольство работой министра энергетики. Оно и понятно. Судя по всему, задача премьера — продержаться на должности как можно дольше, дать заработать своим, а дальше видно будет. А тут министр энергетики беспокойство в стране устраивает.

Подчеркнём, что Владимир Демчишин вообще не имеет никакого профессионального отношения к энергетике. Зато успешно владеет технологиями движения финансов в нужную его хозяевам сторону. Закрадывается подозрение, что и на новой должности он занимается привычным делом. Поэтому мы и не услышали от министра и его подчиненных внятных объяснений отключениям света в нашем городе. Ну не считать  же таковыми информацию об аномально холодной зиме (!!!) или внезапно  обмелевших украинских реках. В общем, как поётся в песне: «большие деньги любят тишину».

Но надежда есть. Несколько дней назад компания ДТЭК Рината Ахметова выкупила право на экспорт украинской электроэнергии с «Бурштынского острова» в направлении Словакии, Венгрии и Румынии. Значит, новые хозяева страны потихоньку договариваются со старыми. Вот как договорятся окончательно, так нам и станет легче.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (17 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 23

  1. Михаил:

    Статья, аля аналитика. где вы беретесь такие писатели, хотя скорее пи*юны. Подними зад, сделай аналитику потребителей по городу. Доморощенный эксперт. :-!

    • Максим Денисов:

      В чём конкретно претензии, Михаил ? Что Вас смутило ?

      • Миша:

        Напрягают статьи в которых будоражат людей. Попробуй найти решение. Найди кто основные потребители в Сумах? Может эффективней выключить праздничную иллюминацию и на СКД фонари включить через один (в домах над дорогой можно ночью читать не включая свет)? Могу ошибаться но возможно большую часть домов возможно перевести на многотарифный расчет. (Но это не выгодно Облэнерго. ) А эффект был бы в разы больше. Найди специалиста ккоторый расскажет как эффективней экономить эллектричество. И все это запитом на горадминистрацию и с ответом опубликуй. Такого рода статьи играют явно не на пользу Украине. *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*

        • Максим Денисов:

          Уважаемый Михаил. Вы сейчас рассуждаете, как человек, от которого что-то зависит. А на самом деле это не так. Неужели вы думаете, что люди, вырубавшие свет не в курсе насчёт фонарей и иллюминаций? И вот Вы пришли и рассказали им всю правду и научили их жить. Ну смешно же.
          О чём статья, чтобы Вы поняли. Она о том, что к власти в очередной раз пришёл олигархическйи клан, задача которого ничем не отличается от задачи предыдущего клана. Но только эти ещё грубее и наглее. Януковичи хоть свет и воду не отключали.
          А представитель этого клана — Владимир Демчишин — реализует цели своих хозяев. И это именно он своими действиями отключил свет в каждом сумском доме. А остальные это уже следствие.
          Возвращаясь к «зависит». Пока украинский народ будет честно избирать во власть представителей кланов — от него ничего зависеть не будет.

          • Миша:

            Ваша статья о том, что п*здеть не мешки ворочать! И кстати большинство ваших статей об этом. Наверняка написание этой аля аналитики занимает не более 20 мин. :-! :-! :-! :-! :-! :-!

          • Максим Денисов:

            Ну, Миша, тут мне возразить Вам нечего. Если это Вам кажется «аляаналитикой», значит, Вы это рассказываете о каких -то своих субъективных и далеких от правды пониманиях моих текстов. На самом деле, они представляют собой конструктивные попытки разобраться с тем, почему Украина 23 года бьётся о саму себя и чем дальше, тем ей от самой себя больнее.
            И очень жаль, что Вы меня не понимаете. В противном случае, Вы бы и Вам подобные не голосовали, с упорством достойным лучшего применения, за следующего олигарха, сразу после изгнания предыдущего.

          • Миша:

            Меня радует, что не спорите, что написание такой аналитики занимает не более 20 мин. Ну очень хочется узнать какая цель написания таких статей? Ими вы явно даже не пытаетесь, что-то изменить и поэтому кроме как п*здежом и лаем собаки на караван это назвать сложно.
            P.S.
            Если непонятно излагаю, забивай репостить аналитику и инета, и больше читай классику .

          • Миша:

            Может я голосовал за Яроша. :P

          • Миша:

            Если-бы все конструктивно разбирались (п*здели) как ты уже-бы давно в АТО все от голода и холода померли, а триколоры по всей Украине стояли бы. Надеюсь ты призывного возраста и через пару месяцев пожалуешся парням как плохо без света.

          • Максим Денисов:

            ))))))))))))))) Миша…. Это просто умилительно, когда человек, употребивший в 4-х своих комментах из 6-ти слово через звёздочку, рекомендует читать классику. То есть шансы у нас ещё есть)
            А ещё Вы, Миша, мне нравитесь тем, что до сих пор думаете, что окружающие глупее Вас. Одни писать не умеют, другие свет правильно отключать, третьи городом управлять.
            Миша, я Вас разочарую. Всё не так. Все всё знают. И если мы с Вами сидим без света в стране, экспортирующей электроэнергию, то это потому, что какие-то умные и хитрые на этом деле сейчас зарабатывают. И очень жаль, что Вы их в этом деле поддерживаете.

    • Юри:

      Конкретнее, с чем не согласны? sad

  2. АТО:

    А не пошел бы ты Миша «уй. Че правда глаза колет? Пришла шайка неукрв к власти и не знают что с ней делавть… Как киздили так и продолжают в том же духе… Шакалье… ]:-> ]:-> ]:-> @= @= @=

    • Миша:

      имя настоящее хоть напиши (надеюсь ты имеешь к АТО хоть какое то отношение)

  3. сумы:

    все начинается с головы области который недавно по видеоролику писял на все и был пян в зюзю он что будет думать о нас он думает где уворовать у него хорошая рука это друг луценка. от такая наша власть

    • Максим Денисов:

      Кстати, о Луценко. Источники называют Демчишина ставленником Луценко. Так что все они звенья одной цепи и эпизоды одной истории.

  4. Vanilla:

    Стаття свідчить про те, що п’ята колона в Сумах оговталась і піднімає голову. Про справжні причини Майдану 2014 з упевненістю можна буде говорити років через 30: переворот це чи спонтанний вияв революційної активності людей. Неприємно дивує активізація антиукраїнських тролів (див. вище). Ще трохи, і зовсім перестану читати цей ресурс, якийсь він мені підозріло проросійський, за невеликими винятками

    • Максим Денисов:

      Уважаемый(ая) Vanilla. А Вы уже знаете, что такое была революция 1917 года?- переворот или спонтанное проявление революционной активности?

  5. Пауль:

    «Таким образом, по пути, мы получаем ясный ответ на вопрос о евромайдане – было ли это спонтанное выступление масс или организованный переворот. Конечно, переворот. Поэтому там и не было социальных требований, являющихся единственной причиной народных выступлений в цивилизованных странах.»

    Автор, делающий грамматические ошибки и подобные выводы — мягко говоря, человек неумный. В цивилизованных странах кандидат в президенты с двумя «ходками» на зону и пишущий слово проФФессор с двумя «ф» — нонсенс. Вот против этого и было выступление народа, а не переворот. Так что, как там среди школоты? Пешы иисчо… :P

    • Максим Денисов:

      Будем отвечать по пунктам:
      » В цивилизованных странах кандидат в президенты с двумя «ходками» на зону и пишущий слово проФФессор с двумя «ф» — нонсенс.» — а это Вы сейчас с кем спорите? Лично я абсолютно с Вами согласен. )

      » Вот против этого и было выступление народа, а не переворот» — требование отставки Януковича появилось только после Нового года, на третьем месяце евромайдана. Ну зачем Вы передёргиваете, Пауль?

      «Автор, делающий грамматические ошибки и..» — и где ж Вы там, Пауль, грамматическую ошибку увидел? ))) Или речь о немецком? ))

  6. Трезвый взгляд:

    С текстом согласна 100%. А на счет майдана, люди не любят признавать себя идиотами и марионетками, поэтому будут еще долго доказывать что они правы и правильно делали, но это был переворот и это видно было сразу. А сейчас доллар заоблачный, света нет, цены и жкх вообще кошмар, а майдана нет и не будет. Странно и почему? Потому что никому из олигархов сейчас это не надо , а народ сам не спраможен (чтоб без проплаты, финансирования и правильной активной агитации ). И в 17 году было тоже самое, казалось бы поумнеть должны массы ан нет все как и век назад. Печалька sad .А если честно то при Яныке лучше жилось, чем при вашем майданутом правительстве, факт как не крути.
    P.s. А народ до сих пор не знает из-за чего был майдан и что такое евроинтеграция и на кой она им нужна была.

  7. казнь:

    чую приеду в сумы положу парочку дипутатиков и все начнут работать
    laugh

  8. Миросозерцатель:

    … А Ленин таки был прав… «Учиться, учиться и еще раз учиться!»
    Чтобы рассуждать о таких вещах, нужно учиться! И учиться на одни пятерки. А вы, «звиняйте», даже матюки с ошибками пишите.
    По существу же хочу сказать: неуправляемого хаоса не бывает! Тому же Демчишину предложили побеспредельничать в энергетике, якобы в интересах своего клана, и он рад стараться. А ни кто не обратил внимания, что учился он так управлять в Германии и в США. А это почти тоже, что министр-иностранец.
    Истинные причины этих «рубильниковых» игр в том, чтобы вы, уважаемые коментаторы, держали свой поводок натянутым и в любой момент по команде «фас» отработали следующий «майдан», то есть находились в постоянном агрессивном настроении. И перепалка тут это наглядно подтверждает. А Демчишин как новая цель для вас, чтобы истинных причин не искали. Вами, граждане, управляют по принципу «разделяй и властвуй». Вы сами друг другу горло перегрызете, вместо того, чтобы разобраться кто же вас за поводки-то дергает. А поводки эти называются «веерные отключения», «тарифы ЖКХ», «пенсионный возраст», «не выплата зарплат», «отмена стипендий», «платные образование и медицина»… их много еще будет. Главное чтобы вы были недовольны, не важно чем. Возмущайтесь побольше и ни в чем не разбирайтесь, не ищите изначальную причину-корень и потихоньку вырезайте себя в АТО и в местных поножовщинах. А чтобы не смогли и в будущем разобраться, образование уже по 9 классов готовят.
    На сегодня такая цель перед Украиной поставлена. Те, кто это все задумал, уже заждались своей «Земли Обетованной».
    С наступающим..! laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =