Нина Ильченко (Ніна Чернецька). Мир мечтаний

руки в сиянии светаЗамечательно, когда в жизни все хорошо — хлопоты в меру, радости вдоволь и для кого-то это совсем не новость. Можно сколько хочешь понежиться в теплых лучах любви. Замечательно! Знаешь, что это есть – сегодня и завтра. Не нужно бегать за призраками своих мечтаний и хватать на лету мгновения счастья. А вместе с тем…

Если бы всего этого было вдоволь, разве можно прочувствовать всю прелесть ожидания, когда каждая твоя клеточка кипит в этом сладком чуде. Все пазлы складываются в одну картинку, которая светится счастьем. И ты живешь этим. Засыпаешь, просыпаешься, варишь кофе, мечтаешь, идешь на работу. Но все обыденное приобретает волшебный вкус ожидания.

За окном ночь, а мысли игривой стайкой выбежали вновь на бумагу подышать свежим воздухом. Прыгают и резвятся, оставляя замысловатый след на белом полотне. Окно настежь и ночная прохлада врывается в комнату под приятные трели сверчков. Месяц как кот, с радостью прыгает на пол и лунной дорожкой стелется у ног. Свежий, ночной ветерок теребит волосы.

Да уж, женское счастье, оно ведь такое незамысловатое. Просто хочется чтобы тебя любили, чтобы ты не только отдавала, а еще и получала ту долю тепла, заботы и понимания, которого ты ждешь. Разве много? Да нет, конечно. Соберите всего понемножку, сыпните на женщину горсть этой золотой пыльцы и увидите, как преобразятся черты ее лица. Улыбка, осанка и вся целиком – статная и счастливая. Она не идет, нет, она плывет белым лебедем. И оглядываясь ей вслед, мужчины думают – красавица! Магия, волшебство, сказка…

Сказка перевоплощения. А любовь к сказкам – это ведь у нас с детства, правда?

Эх, мечты, мечты…

Смеюсь над собой, потому, как с реальности плавно переключаюсь вновь в мир мечт. Хотя… и без них никак.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =