Юрий Молчанов (Тагор). Свинина

мужчина рвссказывает историюСлышали новость. Заведующий отделом — мой шеф, пригласил в кабинет.

— Садись, пожалуйста,… Дело, тут вот какого рода…. В настоящее время, как известно, в стране небольшая проблема с мясными продуктами особенно со свининой… Врачи предупреждают и печать, что употребление свинины плачевно влияет на здоровье человека и на так называемое настроение и внешний вид. Человек быстро старится. Вы, конечно, читали статью этого самого… как его?

Я сказал, что не читал.

— Ну вот. Я никогда не ем свинину, и не собираюсь её есть, так как это запрещено Кораном… Она вредна для здоровья. Возьми энциклопедию и прочти о свинине, и тогда поймёшь, что свинину есть нельзя.

Я подтвердил, что понимаю.

Вся наша беда, видите ли, в том и заключается, что к борьбе с мясными продуктами, а особенно со свиным мясом мы подходим несерьезно…

Заведующий отделом грозно сказал, что он болеет за здоровье коллектива. Предупредил, кроме того, что у него нет времени выслушивать совершенно неуместные глупые просьбы! Кто не хочет серьёзно отнестись к делу, тот, по его мнению, не должен служить у него в отделе.

Придя, домой, я взял энциклопедию и нашел «Свинина». Внимательно прочитал, в каких странах её не употребляют, а где она пользуется спросом. Что и как готовят из свинины. Узнал другие подробности о свинины.

Спустя несколько дней, после нашей грозной беседы, заведующий не вышел на ра-боту. Надо же так случиться, приехала комиссия, с проверкой. Меня управляющий отправил за ключами, от кабинета, заведующего отделом, к нему домой.

Шеф жил в своем доме, с большим приусадебным участком.

Как только я вошел во двор, меня окружили около десятка добротных свиней. С испугу я быстро вбежал на крыльцо. Зашел на веранду, закрытую богатыми занавесками, и увидел сидящего за столом, изрядно хмельного шефа. На столе стояла бутылка водки и приготовленный молодой фаршированный поросенок, соленое с чесноком сало, ломтика-ми нарезанный лук, соленые грибы, жареный картофель и другая закуска.

Заведующий пригласил меня к столу, налил в рюмку водки и произнес:

— Мы «Русскую» водочку все уважаем,

Она согревает нам душу родную,

Но если же водка работе мешает,

Ну, её в баню, — работу такую!

Я отказался от застолья. Взял ключи от кабинета и ушел. Больше разговоров о продуктах питания, шеф не поднимал.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =