Оксана Клец (Жасмин). Ответственность или Любовь

мать и ребенок радуются Много лет назад когда я училась в институте, меня поразила одна новость: «у нашего преподавателя дочь бросила своего сына им на воспитание и уехала с новым мужем в другой город». Я воспитывалась в полной семье и поэтому, это было для меня даже шоком. Как это бабушка и дедушка в таком возрасте и при том они еще работали, а мальчик ходил в садик.

Через пару лет у меня была уже своя семья, тоже сын. И когда ему исполнилось 9 лет мы с мужем развелись, он ушел в запой его выгнали с работы и жить в одной квартире стало совсем невыносимо и даже опасно и для меня и для сына. Мы остались вдвоем.

Меня всегда поддерживала мысль или самовнушение «так лучше, чем было раньше». У нас никогда не было много денег, были времена что вообще не было. Но мне не давало опускать руки осознание того что у меня есть он — мой сын. Не отличник и не двоишник, не самый послушный из послушных. Просто – сын, мой — сын. И почему то я всегда знала – «Чужие дети никому не нужны».

Это всегда останавливало меня на полпути к самой большой ошибки в моей жизни – второй раз выйти замуж. Мне как женщине хотелось любви, заботы, ласки, удовольствий. Но как только я близко подходила к «такой счастливой развязке «вот — оно счастье» с моим сыном случались неприятности и мужчины наблюдали в сторонке как мы в очередной раз с моим сыном выкарабкиваемся и вся любовь опять прошла. И начинаешь воспринимать «партнера» как обычного постореннего человека. Хотя неправильно посторонние то люди наоборот проявляют участие и не ждут от тебя «любви и благодарности». А мужчины в недоумении, а причем тут они.

Сейчас уже сыну 21 год. Все незнакомые люди говорят «Почему ты сама, ты интересная женщина …». А я благодарна той далекой услышанной истории и богу, что мы с сыном вдвоем. Мой муж умер два года назад, так и не женился, но и не нашел в себе силы побороть эту пресловутую водку.

Когда мне говорят твой сын должен тебе, то-то, то-это. Никто мне ничего не должен. Ведь дети не просят, чтобы мы их рожали, мы сами берем ответственность на себя, когда совершаем такой жизненный шаг.

А любить наших чад, нести ответственность за них, радоваться каждой секунде проведенной рядом этому тоже нужно еще поучится. И нечем не сравнить к обычной плотской любви к мужчине которому нет дела до твоих детей.

Каждый выбирает сам свой жизненный путь — а как выбрать путь маленькому мальчику которого бросила мама потому что ей нужен новый муж.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 5 =