Татьяна Сидоркевич (Нина Гоффман). Три ночи в том мире

вечер, книга, девушка, каминИзбитое скверными новостями утро мягко подбиралось к постели. Сквозь закрытые веки я вскользь понимала, что оно уже топчется по моим ушам, настырно скачет по комнате, поёт песни в унисон будильнику. Я с трудом заставила себя открыть глаза и покинуть тот мир. Иногда, после хороших снов, кажется, будто в том мире люди живут лучше, комфортнее. В это утро я чувствовала это как никогда. Уже третий день подряд мне снятся похожие сны. Некоторые считают такие сны ужасными, пугающими, странными или настораживающими. Но я три ночи подряд жила в самом счастливом мире. В присутствии двух людей, которые уже давно не касаются земли, словно весь мир перевернулся с ног на голову: я никогда в своей жизни не видела своих близких такими счастливыми. Я чувствовала себя так комфортно, как не чувствовала уже очень давно.

Все мои слова застыли как краска в старом картридже. Но мир не останавливается от недописанных книг, он останавливается от засыхающих чувств, гниющей гуманности и растраченной уникальности.

В нашей жизни сейчас нет ни одной даже подобной нотки. А в том мире, в том задрёмном мире звучала целая мелодия, целый нотный стан. Я ждала такого сна уже почти десять лет. И пусть кто-то говорит, что такие сны – лишь знак перемены погоды, я не слишком суеверная, но я абсолютно уверена, что это не было спроста. Я знаю, что это был знак. Хороший знак. Возможно, знак заботы, возможно знак возмущения того мира событиями, происходящими здесь, возможно это знак элементарно для оживления воспоминаний, или знак чего-то большего: знак будущего благополучия, надёжности, поддержки и веры. Но я очень рада этому знаку. Я рада, что меня впустили хоть на несколько минут в тот мир, дали насладиться, почувствовать каждую эмоцию, всю энергетику, разрешили запомнить всё это. Так грустно проснувшись, понять, что никогда больше не увидишь своих близких людей такими счастливыми. Они могут быть такими лишь в другом мире. А я чувствую себя там очень спокойно. Когда ко мне приходят во сне люди с небес, я чувствую такую огромную энергетическую поддержку, огромную веру и надежду в хорошее будущее. В окружении тех людей я ощущаю себя очень спокойно и уравновешено. Словно я в детстве, и мне говорят, что всё у меня будет хорошо. А ведь всё так и будет.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =