Людмила Колосова (Мила Сова). Мой любимый и родной

чернобелый кот, лордЕго появление было новостью для всех нас. Я совсем не была готова к этой встрече, и на первый взгляд он мне не понравился. Говорят, первый взгляд – обманчив. Но, когда я представляла, что он входит в мою жизнь, мне становилось холодно и неуютно. Но дело было вечером, а все знают, что утро вечера мудренее, значит еще рано выводы делать. Я посмотрела на него еще раз, внимательно посмотрела, осмелела и дотронулась до него рукой, потом щекой – ко мне домой мы поехали вместе Он и Я.

Мне было тревожно: где-то в груди поселилась прохлада. Дома были моя дочка и мама. Надо же как-то ввести его в семью – я волновалась. Пока мы ехали, я присмотрелась к нему повнимательнее. Какой юный: усы смешные, взгляд пытливый, но немного – как будто – потерянный! И, интересно как – весь в чёрно-белом! Английский лорд – да и только! Он выглядел гордым, независимым, красивым и умным!

С дочкой проблем не было: она подошла сразу они очень быстро познакомились и, по-моему, сразу понравились друг другу. С мамой было иначе: она не хотела принять его сразу: не удивительно ведь был вечер! А утром, смотрите: моя мама кормила его сытным завтраком! И все чувствовали, что мы одна семья. А, ведь, семья – это самое прекрасное, что может быть на свете!

Домой после работы спешила, потому, что меня ждали! Так здорово, когда совет, да любовь в семье! Не думайте, что «рафинад» во всем, нет — совсем, нет! Он мог быть безумным, я могла ругаться и бросаться тапками, он мог быть холодным, я могла сорваться, и мы ссорились. Горячий и страстный, но как часто он был так нежен, что засыпал у меня на груди, бормоча такие нежности, что я таяла и, превращаясь в эфир, витала в неге и блаженстве…

Летом выезжали на дачу. Кто-то не поймет, но он – заядлый рыбак и охотник – часто уходил в ночное, но зато ранним утром, он, всякий раз, дарил мне прохладу реки и свежесть зеленого леса! И мы, две тепловые противоположности, притягивались друг к другу, и были абсолютно счастливы. Я не ревновала его, я только любила — сильно, очень!

Как-то раз, вечером, он ушел как обычно – охота или рыбалка. Я была внизу в доме одна и смотрела телевизор. Дети уже спали наверху. Показывали страшный триллер, я сидела, укутавшись в одеяло, и в щелку смотрела на экран, то и дело зажмуриваясь. Показывали средневековый замок и маньяка, который совершал злодеяния и убийства. Кино кончилось, и я поднялась на второй этаж: легла, укуталась, дрожу, мыслями еще вся в этом ужастике! Вдруг слышу по лестнице шаги, и направляются к моей комнате, с шумом отворяется дверь сердце мое заполохнуло – маньяк! А это — он вернулся пораньше! Какая ночь, какое тепло, нежность, ласка!

Но время, время – оно неумолимо и я потеряла его… Он умер у меня на руках и в последние мгновения жизни тянулся ко мне всем своим существом. Мы все: мама, дочка и я были безутешны. Даже сейчас, когда прошло время, я ощущаю пустоту и тихую грусть. Мы похоронили его рядом с нашей дачей, на камне — имя и даты жизни. Шварсик, мой дорогой котик, мы до сих пор грустим по тебе…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =