Эльвира Гарифуллина (Виктор Новин). Эх, бабы,бабы!…

Гарифуллина Эльвира, проза Утром Федюкина ожидала новость – жена оставила на кухонном столе записку о приезде тещи. Завтрак эта жаба не соизволила оставить, а напоминание о вечерней экзекуции пожалуйста нате вам. Не то чтобы Федюкин ненавидел тещу. Так, слегка недолюбливал. Теща платила зятю бартером. А ведь по большинству показателей Федюкин был мужик что надо. Жилплощадь имел собственную, от тетки Нины честно в наследство полученную. Машинешка вон под окнами зеленеет. Священные шесть соток всего в полсотни кэмэ от города. Чего еще, спрашивается, им надо? А надо им, дурищам безмозглым, чтобы он в свое законное выходное время не больше двух диваночасов имел, чтоб вчерашние носки на банкетке не бросал, чтоб пивом от него не разило. Много чего они, короче, от него, от Федюкина хотят. А вот фигушки им! Футбол и хоккей смотрел и смотреть будет! Пиво, и не только его, пил и пить будет! И к Верке из планового отдела… Кхе-кхе! Болтун – находка для шпиона, однако. Весь день на работе мысли Федюкина только вокруг этой темы и крутились. Едва дождавшись окончания рабочего дня, Федюкин рванул к стоянке личных авто сотрудников и стартанул до дому. Гидрометцентр предупреждал Федюкина о гололеде и очень сложной ситуации на дорогах. Федюкин пренебрег.

— Эх, Ирина Петровна, ну и бульончик у вас! Вкуснятина! – Федюкин приканчивал пол-литровую баночку бульона из домашней курочки производства тещиного курятника, плотоядно косясь на кюветку с парными котлетками, и про себя костерил на все лады Верку из планового отдела, которая за две недели федюкинского валяния на больничной койке даже эсэмэсочку не отправила. Вот ведь бабы, ведьмы да и только!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,75 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Блаватская:

    Рассказ написан в ироничной манере, читается легко. Тема не редкая. К сожалению, частое теперь пренебрежительное отношение к женщине, знакомые слова, фразы, за ними уже чувствуется тип мужчины. Автор талантлив. А герой — бяка, мастерски изображён в рассказе. Удачи в конкурсе. *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =