В Сумах за неделю произошло сразу несколько случаев вандализма

В областном центре участились случаи хулиганских действий по отношению к памятникам и культовым сооружениям.

kostel-sumy2-300x30825 октября 31-летний сумчанин был задержан милицией за то что, бросая камни, разбил мемориальную доску, установленную в память Небесной Сотни. Благодаря бдительности прохожих, злоумышленник был оперативно задержан сотрудниками милиции.

31 октября на улице Герасима Кондратьева была облита чёрной краской мемориальная  доска, установленная в память о заслуженной художнице Украины Елены Гладких. Виновные неизвестны.

1 октября, после концерта, проходившего в рамках фестиваля «Bach-fest»  в костёле на улице Псельской была совершена попытка поджога. Неизвестные разбили куском асфальта  стеклянную дверь на входе в храм и бросили в образовавшийся проём бутылку с горючей смесью.

Таким образом, было совершено сразу два злодеяния. Кроме акта вандализма по отношению к католическому храму, был нанесён моральный  ущерб имиджу Сум, а значит всем его жителям. Ведь в концерте принимал участие музыкант из Москвы Станислав Грес. Перед выступлением российский гость обратился к сумчанам со словами солидарности и поддержки и, в частности, отметил, что, прибыв в Сумы, он увидел спокойный, мирный и приветливый город. И тут, как бы в ответ, такой наглый хулиганский акт.

В материале использовано фото с сайта Любимые.Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =