В среду в Сумах было много культуры

 В среду, 29 октября, Сумы были культурным городом.

P1250419а_thumbВ Сумской городской галерее прошла презентация сборника произведений  поэтов, входящих в литературную студию Андрея Полякова. Сборник называется символически — «Мы» ( не путать с одноименной  детской фотостудией Любови Беспалой).

В этот же день, в одном из залов галереи открылась выставка ещё одно известного в  Сумах человека Сергея Малюка. Круг его интересов широк – от КВН и политики (автор – депутат горсовета)  до фотоискусства. Сергей Малюк является членом фотоклуба «Позитив», куда входит много талантливых фотографов.

Выставка, о которой идёт речь, первая для него и отражает, скорее, процесс поиска себя в различных направлениях фотографии, чем некую завершённую творческую концепцию. Такие выставки весьма полезны для авторов, так  как позволяют увидеть себя и своё творчество со стороны и понять, куда двигаться дальше. Нам больше всего понравились мнохромноые портреты в левом дальней углу зала.

А днём раньше в Сумской городской галерее открылась выставка памяти художника Дмитрия Чуднова (1927-2012 года). Выставка  называется «Малоизвестные работы». Составлена она из впечатлений о путешествиях по, тогда бескрайней, родине художника, этюдов и работ из частных коллекций.

Обе выставки будут экспонироваться до 16 ноября.

В завершение культурного дня, в  переполненном зале областной филармонии, в рамках XIX фестиваля «Bach-fest», прошёл концерт днепропетровских музыкантов Надежды Юрийчук (орган) и  Юрия Бедника (флейта).  В программе  принимал участие камерный оркестр классической и современной музыки «Ренессанс» (Сумы).

Отдельной изюминкой события стало то, что оно случилось в день рождения организатора «Бах–феста» Ореста Коваля. Концерт, как всегда на фестивле завершился овацией и исполнением одного из номеров «на бис».

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =