Валерия Демидова (Сэм Хэлдфилд). Страна — палатка

В ожидании хозяина_thumbВ то время как вся страна жила в бараках и коммуналках, слушая новости из репродукторов, что висели на столбах посреди дворов, он маленьким мальчиком катался на велосипеде по номенклатурной двухсотметровой квартире. Жилплощадь принадлежала деду, служившего в ведомстве Лаврентия Берии. Дед любил сажать внучка на колени и учить жизни: « Самое главное – правильно и грамотно стучать. Доноси начальнику на подчиненных, а более высокому начальнику на своего непосредственного. Тогда пойдешь вверх, станешь как я или хотя бы как твой папаня, следователь НКВД». Внучок наивно спрашивал: « А чем лучше стучать: молоточком или топориком»? Этим вызывал безудержный хохот у взрослых. Вскоре он понял соль жизни и начал стучать по–серьезному: на одноклассников, выпивавших после уроков ежевичное вино, на учительницу, у которой появились новые сапоги, на директора, что в личных целях пользовался государственным автомобилем. Малыша выбрасывали из одной школы и сразу брали в другую. Потом он стучал в техникуме, так что даже не получил диплома. Далее, когда работал почтальоном, стал доносить на весь район.

В это время его старшая родня распродавала многочисленные дачи, гаражи и квартиры, переезжая в меньшую жилплощадь с благословенной доплатой. Менялись флаги, падали режимы, и наш герой оказался в одиннадцатиметровой комнатушке переселенческого фонда. Форточка не закрывалась, и в помещении поселились воробьи. Не желая мешать птицам, он ушел пешком за МКАД и поставил в лесу палатку. Над ней он водрузил большой красный флаг, обнаруженный как-то на помойке. По сорок шагов во все стороны он определил свое жизненное пространство. На границе старик вбил колышки с красными флажками и протянул по всему периметру найденную на свалке колючую проволоку. Целыми днями он ходит теперь вдоль рубежей, вооружившись лопатой и кричит: «Здесь Советский Союз под моим руководством начнет свое великое возрождение». В самой палатке у него висят портреты Сталина и Берии. Раз в три дня старик ездит в Генпрокуратуру, где докладывает полковникам о том, что происходит в лесу. Его внимательно слушают и обещают во всем

строго разобраться. Идя по московским улицам, он осознает свое величие. Именно на таких людях-кремнях держится стабильность и патриотизм России.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 1,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =