Елена Андриасян (Эллен Реджина Андерс). Рождение надежды

DSC01753_thumb — Что еще за новость…Лен, где же вилки, ножи и салфетки ?
— Несу…

— Ленка, где наливка твоей мамы ?
— Здесь, на столике…
— Лена…
— Ленчик…
— Алена !..
— Как же меня все…- как это говорят?..- достали! День рождения называется! Все, больше не могу! Душно, жарко….Неудивительно — «вершина лета» — день летнего солнцестояния, ночь накануне Ивана Купала…и мой день рождения…Я долго считала, что мне не повезло — родиться в конце июня — либо экзамены в школе, либо сессия в университете, а если ничего такого нет, то все разъехались — кто на дачу, кто за границу…Это потом я стала любить день, в который родилась — день на стыке двух знаков Зодиака — Близнецов и Рака, да еще в год Тигра…Сила вольного ветра и нежность ласкового ветерка, шепот морских волн, лижущих прибрежный песок, и грозная поступь самого благородного хищника  — Тигра…и все это соединилось одним теплым летним вечером…
…Задумавшись, я смотрю на дорогу, ведущую за окраину города к небольшому озерку, окруженному густыми зарослями цветущих кустарников…Тихо, уже почти стемнело, на небе замерцали звезды…На юге темнеет рано, даже в самый длинный день в году…И эту тишину нарушает лишь цоканье копыт ослика, которого ведет старик с благообразной белой бородой. Ослик нагружен двумя тюками, а рядом идет женщина с малышом на руках. Малыш поднимает головку и…улыбается мне…Как тихо…и эту тишину нарушает легкий гул… Я слышу.. .Слышу улыбку любви, шепот влюбленных, песню матери, смех детей…и плач измены, скрежет и грохот войны…Но почему же я слышу радость сильнее, чем беду — может, потому, что малыш на руках женщины продолжает улыбаться ?!..Внезапно я осознаю — это не просто ребенок, это наша Надежда — надежда на то, что на Земле скоро закончатся войны и бедствия…
…Леночка, да где же ты, наконец! С днем рождения!!!
…Я прихожу в себя, поворачиваюсь к друзьям и улыбаюсь:
— С днем рождения…новой надежды!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Урсула Ле Гуин:

    А я тоже родилась в июне, но — самом, что ни на есть. 4 числа. И всегда, действительно, то экзамен выпадет на этот день, то выпускной. ..
    Надежды Вам! Хороший рассказ!
    Поставила бы баллы, но с телефона — увы((( sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =