Сумчанин с феноменальной памятью, или Вспомнить всё

Весть о том, что 24-летний выпускник Сумского Государственного Университета Артем Гарин обладает феноменальной памятью, довольно быстро разошлась не только в родных Сумах, но и облетела всю Украину. 10735788_785003548231177_1875507123_n
— Артем, признайтесь, зачем вы взяли и ни с того ни с сего запомнили столько цифр?
— Заскучал, решил выучить 150 знаков. Затянуло.
— Что вы хотели сказать этим рекордом? И почему Пи?
— Рекорд это способ формализации уровня развития навыка, так что в такой способ я хотел узаконить взаимоотношения между моей памятью и обществом. А число Пи было взято в качестве классического ментального снаряда, который используется во всем мире.
— Как вы считаете, почему это произошло именно с вами?
— Мне повезло. Еще с детства я мечтал обладать сильными умом и памятью. Видимо, что-то пошло…так.
— В чем еще вам повезло?
— С любимыми людьми в моей жизни. Для меня нет большего блага, чем быть в их кругу. Они соучастники не только недавней победы, но и моего счастья в целом.
— Многие считают, что разум дан Богом. Вы верите в Бога?
— Верю в непознанную и, бесспорно, великую силу, но все же отрицаю институты организованной веры. Каждый выстраивает свои взаимоотношения с Богом, и если разум не был дан в самом, скажем, начале, от чего не попросить его позже? Всегда говорил, что для меня Пи это номер телефона Бога. (смеется)
— Ну, а если серьёзно, то, получается, мечта сбылась? Как вы считаете, любой человек сможет развить суперпамять? И каков ритуал?
— Сбылась с избытком. Не стану обманывать: суперпамять доступна не всем, как не всем доступны высшее образование или водительские права. Но следует понимать, что намерение, цель и систематический труд обязательно повысят способности до уровня, определенного личной физиологией. Самое главное забыть, что запоминать тяжело.
— То есть, по-вашему, запоминать легко? Как это может помочь человечеству, и куда в дальнейшем станете применять свою феноменальную память?
— Запоминать легко. Следует отработать технологии концентрации, научиться вести эффективный диалог с подсознанием и активно заниматься спортом. Память для человечества — это способ его существования, как общевидовой, так и частный. В дальнейшем я надеюсь с одной стороны развивать свои способности и параллельно поднимать имидж нации на международной арене. Также систематизировать знания о технологиях запоминания и попытаться распространить его среди сограждан. В нашей стране множество разумных людей, но при этом не существует качественного и специализированного института, формирующего условия для развития аппаратных сфер интеллекта, таких как память.
— Значит, физическое развитие играет колоссальную роль в умственном развитии? Я слышала, вы любите балет?
— Я бросил балет, и перешел на румбу. Но а по-честному я занимаюсь прыжковой акробатикой. Спорт играет определяющую роль в физиологической основе памяти. Интенсивные нагрузки способствуют формированию благоприятных условий для синтеза профилирующих белков, задействованных при запоминании.
10728613_785003544897844_1587936589_n— А какими еще сверхспособностями обладаете? Может, левитация или телепатия?
— Пожалуй, не обладаю. Хотя еще в студенческие годы развлекал одногруппников амбидекстерией. Одновременно двумя руками писал лекции. Но мне кажется это простым делом для каждого, кто хоть немного владеет музыкальным инструментом.
— Так вы еще и на музыкальном инструменте играете? И, разумеется, это не весь творческий список? (приподнимаю бровь)
— Да… играю на фортепиано, если можно назвать это игрой. Пытаюсь писать музыкальные произведения и стихи, если это можно назвать творчеством.
— И последнее, о чем мечтаете?
— Дозвонится богу.

Спасибо, Артем. Желаем неизбежной победы на пути к само- и друго-развитию. Плюс, разумеется, дозвониться.
Напоследок отмечу, что на национальном рекорде памяти Артем Гарин останавливаться не пожелал. Так что до встречи у Гиннеса.

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Миросозерцатель:

    Ну и почему «…суперпамять доступна не всем, как не всем доступны высшее образование или водительские права»?
    Хотя естественно, если не ставить целью получить права, то конечно они Вам и не будут доступны. Было бы желание, а дальше все просто: «…отработать технологии концентрации, научиться вести эффективный диалог с подсознанием и активно заниматься спортом»

  2. Анастасия Котляр:

    думается мне, то такая замысловатая ироничинка получилась. *OK*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =