Сумские кандидаты (ОИО №158). Кто они и что обещают

Выборы в ВРМы продолжаем знакомство с кандидатами в Верховную Раду Украины, выборы которых состоятся 26 октября 2014 года.

В этой  публикации посмотрим на тех, кто баллотируется по одномандатному избирательному округу № 158, который включает в себя город Белополье, часть Заречного района города Сумы (избирательные участки № 590896 — 590925, 590944 — 590946), Белопольский, Краснопольский и Сумской районы.

Всего по округу зарегистрировано15 кандидатов.

                     Алифанов Николай Иванович

Родился 19 марта 1959 года в селе Александровка Сумского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «СК» ГАНЕШ «, беспартийный, проживает в пгт Степановка Сумского района Сумской области, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Депутат Степановского сельсовета. Программа содержит весьма актуальное обещание «Основною метою моєї праці на благо наших спільних інтересів є голосування за…  вчинення всіх законодавчо передбачених заходів щодо відкликання депутатів усіх рівнів у разі несумлінного ставлення до своїх обов’язків або невиправдання довіри  виборців».Также обязуется бороться за уменьшение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес и обещает внести законопроект о том, чтобы предприятия использующие недра, платили налоги там, где ведут добычу.

                                                                       Гедерим Юрий Юрьевич

Родился 29 июля 1977 года в городе Белополье Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в городе Белополье Сумской области, судимость отсутствует, субъект выдвижения — Политическая Партия  «ВСЕУКРАИНСКОЕ АГРАРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЗАСТУП»  «.

Из чиновников. Работал главой Белопольской районной администрации. Был членом Белопольского райсовета от Партии Регионов. В программе  предлагает ввести мораторий на продажу земли, ставит проблему приравнивания индивидуальных  сельских хозяйств к фермерским на законодательном уровне и поддержки кооперативного движения на государственном уровне, обещает ввести налог на недвижимость. Об ответственности за обещания в программе не сказано ничего.

                                                                    Головач Сергей Иванович

Родился 18 февраля 1955 года в селе Ободы Белопольского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, заместитель директора, агрофирма «Агрозахист», беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Депутат  Сумской Районной Рады пятого созыва. В программе  обещание содействовать децентрализации власти и много других хороших общих слов. Из конкретики – только обещание поддержать материально онкологическую клинику в Сумах.

                                                                 Жиленко Виталий Николаевич

Родился 24 декабря 1976 года в городе Сумах, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование среднее, заместитель директора, ООО «Сумстройтранс», беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Бывший член Партии регионов. С февраля 2014 года — член депутатской группы «За стабильность» в Сумском городском совете. Программа состоит из обещаний заниматься округом. И никакой политики. Впрочем, и конкретики тоже. Кроме  последнего абзаца, где сказано: «Имею возможность способствовать привлечению инвестиций под конкретные проекты в сфере ЖКХ и строительства.»

                                                                 Калин Александр Иванович

Родился 16 июня 1953 в городе Ахтырка Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, начальник, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Сумской областной государственной администрации, беспартийный , проживает в  Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Назначен на нынешнюю должность распоряжением главы ОГА  Юрия Чмыря в 2010 году. Ранее был депутатом Белопольского райсовета и членом Партии регионов.

В июне 2014 года Ковпаковский районный суд назначил рассмотрение административного дела № 592/6815/14-п (производство №3 / 592/1481/14) относительно Калина Александра Ивановича о нарушении законодательства о государственной тайне (в. 212-2 КУоАП ). Дело попало к судье Александра Литовченко еще 26.06.2014. Дальнейшая судьба дела неизвестна.

В программе много позитивных моментов. В частности,  обещание добровольно сложить  депутатские полномочия в случае потери доверия избирателей, введение налога на роскошь, запрет продажи земли иностранцам. Программа делится на политическую часть и обещания работы по округу, где кандидат планирует создание амбулаторий семейного доктора. Некоторое недоумение вызывает тезис о реформе медицины. Кандидат планирует провести «реформу медичної сфери для людей через збереження безоплатної медичної допомоги та впровадження страхової медицини».

                                                                       Кидименко Пётр Петрович

Родился 10 июля 1966 года в селе Полошки Глуховского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, член Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», проживает в  Сумах, судимость отсутствует, субъект выдвижения — Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина».

При президенте Януковиче был главой Краснопольской и Сумской районных администраций. Программа  написана замечательно, как всегда в партии Сергея Тигипко. Если бы её члены и сам лидер, находясь у власти, делали то, что обещали, Украина бы уже была одной из самых процветающих держав мира. Но к сожалению, и в этой программе кандидата от «Сильной Украины» мы не увидели хотя бы обещания способствовать процедуре отзыва депутата, не выполнившего своих обещаний.

                                                                   Ладика Владимир Иванович

Родился 23 августа 1962 года в селе Подлипное Конотопского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, ректор, Сумской национальный аграрный университет, беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Государственный чиновник высокого уровня. Депутат Сумского областного совета пятого созыва. В программе имеется не совсем ясный тезис: «Люстрація чиновників на всіх рівнях управління та реструктуризація органів влади» — это что, всех чиновников уволят и они не смогут восстановиться через суд? Также кандидат обещает заниматься  возрождением сельских учреждений медицины, образования, культуры и спорта. И ещё много других хороших и важных слов, которые произносят все кандидаты на всех выборах. Об ответственности депутата за свои обещания ничего не сказано.

                                                                Перерва Иван Николаевич

Родился 5 октября 1962 года в селе Самотоевка Краснопольского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, Самотоевський сельский председатель, беспартийный, проживает в селе Самотоевка Краснопольского района Сумской области, судимость отсутствует, самовыдвижение.

В программе обязательство ежемесячного отчёта перед избирателями о результатах работы. В остальном программа очень схожа с программой Алексея Макарюка, баллотирующегося по  ОИО №157. В отдельных абзацах кандидаты просто цитируют друг друга.

                                                           Полилуй  Николай Викторович

Родился 1 января 1966 года в городе Шостка Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор по научной работе ООО «НПП» Агробиопродукт «, член политической партии» Батьківщина», проживает в Сумах, судимость отсутствует, субъект выдвижения — политическая партия Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Был депутатом Сумского областного совета от БЮТ.  По наблюдениям гражданской сети «Опора», допускает наибольшее количество нарушений во время ведения нынешней предвыборной агитации. Один из богатейших людей Сумщины. Состояние оценивается в  $54 млн.

В программе кандидата —  обеспечение автобусной перевозки детей из сёл к месту обучения, выделение государственных грантов для обучения наиболее талантливых молодых людей в ведущих вузах Украины и Европы, ремонт очистительных сооружений, обеспечение анитикоррупционной люстрации судей, прокуроров и полиции (?), а также увеличение численности общественного транспорта. Об ответственности за выполнение обещаний и общественном контроле за работой депутата в программе не сказано ничего. 

                                                         Потапенко Игорь Викторович

Родился 26 мая 1970 года в селе Ободы Белопольского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

О довыбрной общественной жизни кандидата нам ничего не известно. В программе — люстрация власти, создание контрактной армии, отмена персональных пенсий, реализация  принципа «малый бизнес – малые налоги, большой бизнес – большие налоги», развитие бесплатной медицины в селах и малых городах, развитие туристической привлекательности округа.

                                                      Ревенко Александр Викторович

Родился 28 января 1989 года в городе Сумы, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, физическое лицо — предприниматель, член Радикальной Партии Олега Ляшко, проживает в Сумах, судимость отсутствует, субъект выдвижения — радикальная Партия Олега Ляшко.

Начинающий политик и общественный деятель. В программе — введение тендеров на госзакупки в режиме он-лайн. Популяризация использования альтернативных источников электроэнергии, бесплатное медицинское образование по модели СССР, введение электронных очередей в больницах и электронных медицинских карточек, развитие украинского кинематографа, радикальные изменения в органах правосудия и милиции. О процедуре отзыва депутат в программе кандидата не сказано ничего.

                                                  Скоробагатский Евгений Алексеевич

Родился 1 апреля 1969 года в городе Оренбург, Россия, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, коммерческий директор, ООО «СКС Консалд», проходит военную службу  в зоне АТО, беспартийный, проживает в городе Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

В настоящий момент проходит службу в составе Сумского  батальона территориальной обороны. В программе — люстрация судей, прокуроров и  сотрудников правоохранительных органов,  ликвидация лишних посредников между  сельхозпризводителем и  потребителем, развитие села, организация системы власти по принципу классической украинской громады.

                                                 Сугоняко Александр Леонидович

Родился 8 января 1958 года в городе Шостка Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, начальник Главного управления юстиции в Сумской области, беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, субъект выдвижения — Партия «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО».

Прошёл путь от следователя конотопской прокуратуры, а затем инструктора Заречного райкома КПСС до главного юриста Сумщины. Был депутатом Сумской городской рады в 1990-1994 году. На выборах в ВР в 2012 году баллотировался по этому же 158-му округу от партии «Удар»  и, набрав 11,6%  голосов, занял третье место, уступив скандальному победителю Александру Волкову (псевдоБатьківщина, 40,14%)  и Александру Костенко (23,43%  Партия Регионов).

В программе —  формирование среднего  класса, увеличение значимости местных органов самоуправления, реформа судебной системы с выборами судей и наделение территориальной громады правом отзыва депутатов всех уровней. В целом программа, как и положено для юриста, убедительная. Смущает только основное положение о том, что если принять правильные законы, то они заработают. Опыт показывает, что у нас проблема не столько в правильности законов, сколько в том, что сильные мира сего по ним не живут. О том, как заставить «хозяеев жизни» жить по законам —  в программе, увы, ни слова.

                                                        Токарь Владимир Николаевич

Родился 15 августа 1956 года в городе Берлин, Германия, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, заместитель директора, ОАО «Сумской завод продовольственных товаров», член политической партии «Батьківщина», проживает в  Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Является  главным акционером (91%) акций ОАО «Сумский завод продтоваров» (Бездрик, Сумский район). В марте 2006 года был избран депутатом Сумского областного совета по списку «Блока Юлии Тимошенко». Был главой Сумского облсовета. На выборах в ВР в 2012  году занял 4 место, набрав 7,85% голосов на том этом же 158-м  ОИО.

В программе —  децентрализация власти и бюджета, замена продажи земли её арендой, поддержка местного производителя, газификация сёл, освещение улиц во всех населенных пунктах, бесплатная медицина и образование. Гражданской сетью «Опора» замечен в нарушениях правил предвыборной агитации, в частности, в развешивание листовок без выходных данных в неприспособленных для агитации местах –  на электроопорах,  стенах домов и киосках.

                                                       Хацько Александр Владимирович

Родился 15 апреля 1970 года в городе Белополье Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, финансовый советник, ООО «ИСК ОЛАННА», член Либеральной партии Украины, проживает в городе Белополье Сумской области, судимость отсутствует, субъект выдвижения — Либеральная партия Украины.

Программа —  набор правильных лозунгов 23-х летней свежести. Об отзыве депутатов и их ответственности перед избирателями не сказано ничего.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Виктория:

    Читать просто противно!Человека видно по делам. Работать надо было на благо города и своего народа до выборов,а не обещать сейчас блага земные и не земные.Миллионы доходов позволяли проводить многие теперешние обещания в жизнь! Для Полилуй Н.В.

  2. Алевтина:

    Встретила на днях веселю листовку с агитацией против Полилуя. Вот она //http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i631/1410/85/861a0deed405.jpg/htm Наверно это сделал Сугоняко, так как теряет свои рейтинги и пытается как-то себя оправдать

  3. И.Р.:

    Решением политической президии политического совета партии ВО «Батьківщина» от 27.09. 2014 г. Владимир Токарь исключен из рядов партии.
    Причина — » невыполнение статутных требований и действия, которые наносят вред авторитету партии».
    Напомним, Владимир Токарь баллотируется в Верховную раду по одномандатному избирательному округу № 158 и в автобиографических данных указывает, что он является членом партии «Батьківщина».

  4. Алина:

    Исключила сразу же, как узнала, что он самовидвиженец! Классная партия! Я сама лично знаю Токаря, он самый достойный из всех, кто балотируется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =