Как развить интуицию с детства?

Современный Мир, с его бешеными ритмами, стал для большинства людей не помощником, а обузой. Многие жалуются на отсутствие смысла в своей жизни, потерю настроения или хроническую усталость. Еще молодые люди, но уже потерявшие жизненные ориентиры, начинают просто останавливаться в своём развитии.

А тем временем, количество информации, получаемой человеком ежедневно, неумолимо растет. Все сложней ориентироваться в новостях. Как разобраться, какая информация может понадобиться завтра, а что является просто мусором?

Кроме того, Мир стал нестабильным с точки зрения обычного человека. Сегодня человек работает по своей специальности, которую так долго осваивал, но обновляются технологии, и завтра он оказывается ненужным – «Время поменялось». Получается, что человек становиться заложником своей работы, он вынужден держаться за нее, иначе окажется за бортом жизни.

О творчестве

Все бы ничего, если бы целью экономики было обеспечение потребностей и развитие людей, но пока что это не так. В сегодняшнем Мире востребованным оказывается тот, кто вовремя сумел быстро перестроиться, кто больше проявил свои творческие способности. По определению:

Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового (все та же Википедия).

Однако доминирующее представление о творчестве у подавляющего большинства людей ограничивается танцами, рисованием и песнями, во многом благодаря, поддерживающему этот стереотип, телевидению через программы «Танцуют все», «Х-фактор» и многие другие.

И вот уже родители не понимают, что отправлять в дальний космос экспедиции, строить корабли, лечить людей и многое другое — это тоже творчество. В любой отрасли нужны профессионалы-творцы, думающие нестандартно, способные принимать оригинальные решения. Способен ли на это каждый человек? Есть ли у него способности быстро менять свои привычки, входить в новые роли, осваивать новые знания? Причем делать это легко, без стрессов для своего организма и психики.

Да, есть! Потенциал человека поистине огромен. Нужно воспользоваться своими возможностями, и приобрести самую главную привычку — быстро менять свои привычки!

О гибкости мышления

Особенно важно овладеть этим навыком еще в раннем возрасте. А нам, взрослым-родителям, нужно помочь детям подготовиться к будущей взрослой жизни, к профессиям будущего, которых еще не существует. Ведь уже сегодня, человек должен быть готов к тому, чтобы стать специалистом будущего. Но готово ли современное образование к таким задачам? Поможет ли в решении этих вопросов английский язык или танцы? Безусловно, развитие ребенка в этих направлениях не будет лишним, но они не решат задачу описанную выше.

Если мы внимательно посмотрим на нашу жизнь, то наверняка обратим внимание, что от большинства людей, погруженных в «информационные шумы», ускользает нечто, чем должен обладать каждый человек. Речь идет об интуиции, особенно нужной в прогнозировании любых жизненных ситуаций, которыми мы управляем каждую секунду или собираемся управлять в планируемом будущем. Не важно, идет ли речь об управлении разговором между двумя людьми или управлении самолетом, фирмой и т.п.

Вести речь об управлении, не рассматривая психику человека, задействованную в этом процессе, нельзя. Психика – есть система управления человеком. Зачастую она мало нами контролируется, пуская все процессы, в которых мы участвуем, на самотек. Но есть возможность управлять своей психикой.

— Как вы думаете, что отличает специалиста в конкретной области знаний, от обычного человека?

— Прежде всего видение процессов.

О глазах и мозге

Часто приходиться слышать мнение о том, что человек видит глазами. Но глаза только выполняют роль датчиков. Человек видит мозгом. Если это по-вашему глупость, тогда никогда ни кому не рассказывайте, что вы спите с закрытыми глазами. Иначе как же вы видите сны?

Один и тот же предмет художник и не художник видят по-разному. Тут очки одевай — не одевай, все равно ничего не поменяется. У художника и у обычного человека совершенно по-разному сформировано восприятие. Или другой пример. Хирург, как специалист, видит, какой нужен инструмент для проведения операции. А если рядом с ним самый гениальный человек, но не врач, будет ли этот гений видеть также как специалист? Конечно нет. Это связано с формированием «мыслеобразов» в психике (головном мозгу) человека. Зрение и ведение это разные вещи.

Знаниями и опытом человек видит все иначе. Вот что отличает хорошего специалиста от посредственного.

Вообразите себе, что человек может приобрести инструмент собственного развития, позволяющий видеть на микро- и на макроуровне, делать диагностику собственного или чужого организма, моделировать прошлое и будущее, смотреть в дальний космос, прогнозировать различные жизненные ситуации. Какие возможности появятся, к примеру, у доктора, освоившего такой инструмент?
цветные карты

Только представьте: Вы приходите к доктору, который видит Вас как рентгеновский аппарат, и сразу знает, как Вам помочь, что бы вы стали здоровым человеком. А если это Вы можете сделать самостоятельно? Такие способности могут быть применены не только в медицине. Представите себе механика, который бросив взгляд на автомобиль, уже видит поломку. В любой отрасли человеческой жизни можно применить эти способности. Что собственно, человек и делает только не в том объеме который описан, и не задумываясь над тем, как у него получается предугадать ту или иную ситуацию, связанную с его жизнедеятельностью.

О видении без помощи глаз

Многие, читая эту статью, скривятся в сарказме и посчитают все написанное здесь бредом. Но не будьте столь категоричны. Ведь даже скептики почти каждую ночь пользуются этим уникальным инструментом, и видят многое без помощи глаз – сны снятся всем.

Люди видят мозгом. Так почему спрашивается, видя сны мозгом (с закрытыми глазами), рождая в них любые картины, в том числе и вещие, люди не могут поверить в возможность осознанного видения без помощи глаз, в описанные выше способности? Особенно тяжело это понять разного рода ученым, авторитетно заявляющим: «Этого не может быть, потому, что не может быть никогда! А вот если такое видение возможно – докажите, обоснуйте, предоставьте написанные об этом научные труды?»

Но не будем отвлекаться. У каждого из нас, особенно у детей, есть все шансы стать другими, качественно преобразить себя, раскрыть свои способности, заложенные в нас самой природой.

Я занимался изучением этой особенности головного мозга. С помощью специальных упражнений ребенка удается подготовить к ясновидению со светонепроницаемой повязкой на глазах. Дети открывают в своем сознании дисплей (экран) внутреннего видения, с которого они считывают информацию в образах, читают тексты даже закрытых книг,
тенисрешают математические задачи. Задавая таким ребятам вопросы, сущности которых они даже не понимают, мы получали точные, вполне исчерпывающие ответы.

Если такой ребенок впоследствии будет обучен медицинским программам, то он станет экспертом-диагностом организма человека. Он будет способен осуществить диагностику на расстоянии точнее, чем самая современная медицинская техника. Недавно ставился вопрос о телевидении, в котором не нужен материальный носитель – телевизор. Зрителю достаточно надеть на глаза повязку, открыть воображаемый экран и смотреть передачи.

Человеческие возможности безграничны. Все, что вы можете и даже не можете себе представить, человек способен осуществить, открыв и освоив свои способности в полной мере. От простого ориентирования в темноте без фонарика, до обмена информацией в образах между отдельными людьми и подключения индивидуального интеллекта к Ноосфере Земли – пора воплощать в жизнь заветы В.В.Вернадского, который выдвинул свою теорию наверняка не без использования внутреннего видения.

О раскрытии потенциала

Творец вложил в человека все самое лучшее. Но зададимся вопросом, где сейчас это «самое лучшее»? В баре с сигаретой и пивком, в постоянных бездумных разговорах о тряпках и политике, в которой подавляющее большинство разбирается, так же как в ядерной физике?

Молодому поколению нужно помочь не упустить время и развить свой потенциал, обусловленный генетикой человека, как мы помогаем им научиться писать и считать. Дети, освоившие внутреннее видение, получают шанс избежать проблем со здоровьем самим, а также помочь своим родственникам в борьбе с уже приобретенными в течение жизни недугами. Повышаются способности к качественному и эффективному образованию. Фантастически улучшается память и внимание, развиваемые в процессе освоения генетически обусловленного потенциала человека.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. ВикториЯ:

    Интересная статья!
    Природа заложила в нас все необходимое, но она же, природа, и оградила нас от этих способностей по причине не навреди себе и другим… Согласитесь, человек обладающий сверхспособностями должен быть высоконравственным? Поэтому, нужно тысячи раз объяснить начинающим, что применять только во благо!!!
    А, вообще здорово стать волшебником!!! smile

  2. Миросозерцатель:

    Здорово!!! Так это любой человек может овладеть такими способностями?
    Так надо нашу систему образования менять! Как раз с первого класса и начинать — все дети станут «индиго»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =