В Сумах не хотят отпускать лето

Несмотря на начало осени, на сумских пляжах многолюдно. Понимая, что это последние  теплые дни и впереди  зима, и непонятно какая зима, народ отогревается в последних  лучах уже не жаркого ласкового солнышка.

А рядом с людьми  точно так же мирно  загорают бездомные собаки.

Многие вообще изо всех сил стараются  жить так, будто войны нет. Те, кого она коснулась непосредственно, находятся  в  состоянии нервного срыва. Самые мудрые пробуют что-то делать, помогать  беженцам, раненым,  воинам в зоне АТО.

Но большинство, как в гипнозе, пытается не обращать внимания на войну, которая так близко и жить свою мирную жизнь, пока это ещё возможно.

Фото-0082Фото-01085

И все молятся, чтобы война не пришла в их дом. Есть  ещё мнение, что, чем меньше о войне вспоминать, чем больше думать о мире и строить мирные планы, тем больше вероятность того, что она сама уйдёт, исчезнет, растворится.

Никто не знает правды. Никому не известен  правильный рецепт от этого кошмара. Как во времена Киевской Руси, когда  в мирную жизнь полян и древлян  вдруг  врывались степняки с какой-то своей жестокой  и неумолимой  правдой и убивали, резали, уводили в рабство…

Такие они,  последние  теплые дни страшного 2014 года, случившегося ровно через сто лет после начала Первой мировой войны…..

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Валентина:

    Храни Вас Боже дорогие мои сумчане от этой войны! Я молюсь за Вас и за всю Украину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =