Сегодня в Киеве Ада Роговцева с дочерью сыграют благотворительный спектакль.

P117012612 августа все небезразличные украинцы приглашаются в киевский Дом офицеров на спектакль «Варшавская мелодия-2».

Все собранные средства от этой благотворительной творческой акции пойдут на поддержку раненых в зоне АТО (вход свободный)!

В спектакле  заняты  популярные актеры: Ада Роговцева, Ахтем Сеитаблаев, Анатолий Ященко, Екатерина Степанкова и  Владимир Заднепровский.

Напомним, «Варшавскую мелодию-2» поставил еще в 2003 г. режиссер Игорь Афанасьев. В основу спектакля положена известная пьеса Леонида Зорина «Варшавская мелодия», которая была суперпопулярной в бывшем СССР.

В 1968 году в  «Русской драме» состоялась премьера пьесы в Киеве (это был один из лучших спектаклей режиссера Эдуарда Митницкого!), в которой  ярко засияла театральная звезда Ады Роговцевой. Ее партнером в постановке был замечательный актер, к сожалению, уже покойный, Альфред Шестопалов. Потом роль Виктора играли Анатолий Решетников и Герман Царев.

И вот прошло много лет, и режиссер Афанасьев  не просто реанимировал театральный хит, а нашел интересный подход, чтобы вернуться к героям «Мелодии», адаптировав пьесу к восприятию современными зрителями. Главную роль Гелены играют две актрисы: молодую героиню — Екатерина Степанкова (дочь Ады Николаевны), а Гелену через 40 лет — сама Роговцева. Действие спектакля происходит также в двух временных отрезках. Это история о любви, разрушенной тоталитарным режимом, а действие «Мелодии-2» происходит через многие годы в СССР времен перестройки.

Кстати, эту постановку смотрели зрители не только Украины, но и США, Канады и России и всегда спектакль проходил с аншлагами!

Источник: День

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =