В Донецке боевики захватили культурный центр «Изоляция»

mee_rdzqj9 июня 2014 г. утром в Донецке была захвачена известная культурная институция —  фонд  «ИЗОЛЯЦИЯ».

Об этом было сообщено   на сайте фонда . Вооруженные представители ДНР вторглись на территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагается международный благотворительный фонд «ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив». Незадолго до вторжения фондом была приостановлена его творческая деятельность. Таким образом, на момент захвата никаких массовых мероприятий и выставочных проектов не проводилось. По словам представителя ДНР Романа Лягина, существующие помещения завода изоляционных материалов будут использоваться для хранения и сортировки гуманитарной помощи, а также осуществления административных работ ДНР. Кроме того, данный представитель выразил заинтересованность в использовании существующего бомбоубежища, расположенного на территории завода. Захватчики пообещали не наносить ущерб произведениям искусства и имуществу фонда. 

Впервые в зоне АТО был захвачен крупный культурный центр, который не скрывал своей гражданской позиции. МБФ «ИЗОЛЯЦИЯ» просит широкой и масштабной информационной поддержки журналистов, культурных и политических деятелей, общественных активистов.

Для справки:

Изоляция — это неприбыльный негосударственный фонд, открытый в 2010 году, и расположенный в Донецке (Украина) на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов. Изоляция осуществляет свою деятельность в трех взаимосвязанных направлениях: специальные арт-проекты в диалоге с территорией Изоляции, образовательные программы и проекты, ориентированные на активизацию жизни сообществ.

DSC_4959DSC_1602

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 1 =