Украинский гитарист взял все призы на конкурсе в США

 0В субботу 7 июня 2014 года в г. Буффало (США)  завершился Международный конкурс для гитары в сопровождении оркестра имени Джоанны Фаллетты (JoAnn Falletta International Guitar Concerto Competition)

Джоанна Фаллетта  — всемирно известный дирижер и директор Филармонического оркестра г. Буффало, штат Нью-Йорк (США).

 Финал конкурса  всегда проходит в Концертном зале Kleinhans, вмещающем 2,5 тысячи зрителей.

 В этом году в финал конкурса, после отбора в двух турах, прошли три гитариста: Чад Ибисон (США), Экачаи Джеракул (Таиланд) и Марко Топчий (Украина) – сообщает Music-review Ukraine

В финале каждый из участников исполнял концерт для гитары в сопровождении оркестра и сольное произведение продолжительностью около пяти минут.

После исполнения  украинским гитаристом своей программы, в которой прозвучал Концерт Вилла Лобоса и культовое произведение для гитары «Последнее тремоло» А. Барриоса, зал встал — настолько эмоционально наполненной и технически совершенной была его игра .

Кроме Первой премии, украинский гитарист  получил Приз зрительских симпатий и Музыкальный Приз, который присуждается музыкантами филармонического оркестра Буффало под руководством Джоанны Фаллетты.

Таким образом, кроме главного приза Марко получил и все специальные призы, которые присуждаются в конкурсе, тем самым подтвердив свою безоговорочную победу. 

За всю историю проведения конкурса, это случается во второй раз.

В  честь  победителя прозвучал Гимн Украины в исполнении симфонического оркестра. 

Марко Топчий  — выпускник Харьковского института искусств имени И. П. Котляревского (класс Заслуженного артиста Украины, проф. В.И. Доценко). В данный момент является ассистентом-стажером Киевской национальной Академии музыки им. П.И. Чайковского в классе Заслуженного артиста Украины, проф. Ю.Ю. Алексика.

На счету 23-летнего музыканта уже три сольных концерта в Большом зале им. Лысенко Национальной филармонии Украины.

Марко Топчий обладатель двадцати первых премий в международных конкурсах гитаристов и множества  вторых  и третьих.

Он с огромным успехом гастролирует по всему миру, в том числе в Японии, США, Испании, Италии, Франции, Польше, Германии, Мексике и других странах.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =