В Сумах рушатся подходы к храму культуры

 Фото-0057В Сумах разрушаются ступеньки возле   областной  универсальной научной библиотеки им. Н.К.Крупской.   В  областном центре  во многих местах  есть непорядок, например,   в ужасном состоянии находится,  расположенный недалеко подземный переход, имеется много других  проблем, но  разрушение ступенек возле библиотеки — это символично. Таким образом,  игнорируя явный непорядок возле  столь уважаемого и важного для города  заведения,  бывший сумской мэр  Минаев, вероятно,   пытался   задекларировать  свою, если можно так выразиться,  антисоветскую лояльность.

 Хотя  единственная  вина Надежды Константиновны,  именем которой  названа библиотека,  заключается только в том, что она была замужем за вождём мирового пролетариата и,  пользуясь  таким своим «служебным» положением,    активно развивала культуру и образование в СССР.

 Но, увы. В Сумах   ремонтировали и  с помпой открыли   «Еропейский» фонтан,  который сейчас опять  не работает, пытались ещё много всего пафосного возвести, вроде   второго стадиона в парке им. Кожедуба,  а ступеньки возле библиотеки  как–то в список  насущных проблем не попали.

 А ведь  это  показатель отношения  городских властей к  культуре.  Сама библиотека  является городской достопримечательностью.  Она является частью архитектурного ансамбля,  расположена в  красивом месте, рядом  — фонтан  «Садко»,  цветочные клумбы, Сумская  городская галерея,  с другой стороны   — река, тут часто  бывают туристы и вдруг такой конфуз.

Хочется верить, что новоизбранный мэр  Сум Александр Лысенко  вскоре обратит внимание на  разрушенные ступеньки к  одному из  городских  храмов  культуры и исправит это   досадное   недоразумение, оставшееся ему в наследство от прежней сумской власти.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 16

  1. Ирина Проценко:

    Когда это прямая дорога к храму простой была? Смирись уж…

  2. внутренний голос:

    … рушатся ступеньки к храму — ПЕЧАЛЬНО
    ….рушится храм души — СТРАШНО…
    ….критиковать — хорошо
    ….восстановить — сложно
    Вся беда в том, что мы привыкли к тому, что кто-то придет и принесет счастье на блюдечке… А сами?

    • Игорь Касьяненко:

      Что сами? Ступеньки отремонтировать? Потом быстренько побежать ещё сто вопросов решить за чиновников, ну а дальше уже и своими делами заняться . Так что ли ? smile

      • внутренний голос:

        Да, так! А это и есть наши дела — наш город- наши дела.Организовать, может даже у Вас на сайте, фонд «Всем миром!» и пусть чиновники увидят, что свет клином на них не сошелся… Или Вы предлагаете такими статьями воззвать к совести …?

        • Игорь Касьяненко:

          Ага , именно…. к совести… smile
          А насчёт фонда — замечательная идея. Попробуйте возглавить. Информационную поддержку — гарантируем..

          • внутренний голос:

            .. у вас на входе сайта уже стоит одна «шапка» -помощь сайту, может можно поставить другую…? Огласка происходящего процесса…., опять же, все прозрачно и на виду…Приписка к процессу: «Честные чиновники к процессу допускаются»… …- Как вариант. Таким образом, сайт станет более полезным и жизненным…

          • Игорь Касьяненко:

            То есть вы считаете,что задача, которую мы перед собой поставили — создать информационную картину города Сумы, состоящую не из криминальных происшествий, несчастных случаев и отчётов о жизни и деятельности чиновников, а из событий и людей из мира культуры — это занятие бесполезное и нежизненное?
            Я сейчас абсолютно серьёзно спрашиваю. Без иронии.

          • внутренний голос:

            ..мой внутренний голос говорит, что задача происходящего это лишь малая толика и Вы можете больше.. и Я абсолютно серьезно… — у Вас как у медиа партала есть больше возможностей …..подумайте…

          • Игорь Касьяненко:

            Спасибо. Обязательно. Мы сейчас пытаемся заниматься проектом по переизданию книги Миколи Данька «Червоне соло» http://creativpodiya.com/?p=5538
            Нам нужно 8000 грн ( было 5000 но курсм длоллара вырос), чтобы вернуть людям книгу уничтоженную коммунистами.
            Пока найти не можем. Первые нас послали сами коммунисты ))
            Вторым нам отказал Лысенко, точнее не отказал, а сказал, что рублей сто может… Можно конечно ппопробовать с миру по нитке, но у нас, честно говоря, сейчас рука не подымается объявлять сбор денег среди бедных. Сегодня столько народу на лечение нуждается..
            Если бы богатый кто дал…. Ну вот пока ищем такого …

        • Ирина Проценко:

          Даа, припоминаю такое: когда-то починили своими силами не буду писать, что именно, а потом, как оказалось, на это «что» были выделены деньги и чиновники, по такому случаю-отведению клина в иную сторону, очень обрадовались народному трудовому порыву, вздохнув с облегчением-деньги-то были ими «съедены»… Смотреть на чужой труд ещё приятнее, чем на огонь и воду, особенно, если выполняют твою работу smile
          Или чиновник нынче стыдливый? Такие как Елена Мельник, отыскавшая в поле утерянные по дороге из почтового дилижанса деньги для художников, и вернувшая им всю сумму с лихвой, единицы.

  3. Сергей Тихенко:

    В том и роль Агентства ТВОРЧЕСКИХ событий, чтобы обращать внимание на все, что касается культурной жизни Сумщины. И грызть, в т.ч. чиновников за ступени.
    Но доля истины в гласе «внутреннего голоса » есть. Пора бы агентству мобилизировать силы и сделать что-то материальное в помощь местной культуре. Так сказать «барин лично из своих ручек набил морду». Утрирую. Что-то сделать добро-вещественно-материально-культурное….

  4. Надія Юрченко:

    Ежегодно выделяются средства на поддержание чистоты и реставрации городской среды. Можно потратить деньги на реставрацию зонтика для «дамочки» и еще раз «отмыть» себе в карман. А можно сделать доброе дело и отреставрировать ступеньки, ведущие в храм знаний. Предлагаю отвлечься и посмотреть на «Самые необычные памятники мира»: «http://dengiplys.ru/samyie-neobyichnyie-pamyatniki-mira/»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =