В Сумах будет пять дней арта на любой вкус

fenst_afishaВ течение  ближайших  пяти  дней  в Сумах состоятся несколько культурных событий, которые стоит посетить. Или,  по крайней мере,  знать о том,  что  они  были. 

             31  мая —  художественный перформанс «Универсальный ключ»

Событие пройдёт  в  Сумской городской галерее с 12.00 до 19.00.  Организаторы анонсируют его так: «На любой вопрос космос припас для нас ответ, главное правильно выбрать дверь и подобрать нужный ключ, и тогда в нужное время ответ придёт сам, не прилагая особых усилий.   Именно об этом новая работа молодой сумской художницы Надежды Белокур «Ноосфера», которую она представит в сумской городской галерее 31 мая. У посетителей галереи в этот день будет уникальная возможность первыми увидеть необычную работу, представленную в уникальной технике, а также пообщаться с автором на любую тему».

Фактически   это будет выставка одной картины,  а такие события  всегда проходят   увлекательно и неординарно. 

           31 мая и 1 июня  — фестиваль  этно-арт-джаз музыки « Art renaissance fest»

Название переводится как  «фестиваль искусства возрождения».  Событие состоится в  арт-кафе  «Андеграунд». 

31 июня  с 19.00 играют  «Undersong» (Сумы)  и  «День Неба» (Киев)

«Undersong»     группа,  играющая этно  фьюжн джаз, с элементами  норвежского, индийского, ирландского, британского фолка, музыки времён ренессанса под джазовые сложноструктурные  ритмы.

 Состав коллектива: Станислав Островский — гитара (электро, 12 струнная акустическая,  классическая), флейта бансура,  клавиши;  Артур Махмудов — бас гитара;  Денис Федченко — флейта, табла, перкуссия, ударные инструменты, гитара, (мандолина); Инна Пилипенко — перкуссия, дарбука.

«День Неба».  Как сказано в одном из анонсов к их концертам:  «Свое направление музыканты считают выражением этно джаза, world music, но на самом деле в своём творчестве они нашаманивают свой собственный стиль, не похожий на другие группы. Это медитативные хрупкие композиции, где фантастически красивые переливы бандуры рисуют сказочные узоры под песни на языке чувств, а гитара создаёт лирическое настроение и объединяет все в гармонию, которая течёт как река»

Состав: Оля Гончаренко — бандура, голос; Коля Гончаренко — гитара, голос.  

1 июня   с 19.00 Shamrock &  StreetRing    популярный   сумской музыкальный проект, реставрирующий старинную испанскую и ирландскую музыку.

 А для тех,  кто не смог попасть 31 июня или  кому понравилось — вновь  «День  Неба» (день второй)

 Организатор  фестиваля – известный сумской музыкант Денис Федченко 

1 июня     Выставка живописи и  мастер-класс

Событие пройдёт в галерее «Наша» (католический костёл).   Главные герои    юная художница, сумчанка Даша Безкостая и  киевлянин, украинец армянского происхождения,  замечательный живописец  Борис Егиазарян. Начало в 14.00. 

2 июня    балет  «Жизель»

Событие пройдёт  в  Театре для детей и юношества.  Свою версию  балета  французского композитора Адольфа Адана по легенде, пересказанной Генрихом Гейне,  представит  балетная студия «Престиж».    Студия,  а точнее  Театр классического танца «Престиж»,   — обладатель  Гран-При  второго всеукраинского фестиваля «Магия танца» (2013) года в Херсоне  и  Дипломант  IVмеждународного  конкурса классической хореографии (2014)  в Киеве. Режиссер –  руководитель театра Инна Шабельская. В труппе   — талантливые танцоры  от 4 до 16 лет. В январе Театр классического танца «Престиж» представила в  сумском ТЮЗе     спектакль «Щелкунчик». И вот теперь «Жизель».

 Это единственное из   перечисленных   мероприятий, на которое вход платный.  Стоимость билетов – от 20 до 40 грн.  Билетов, к слову, в продаже  почти не осталось.   Совсем не давно в Сумах прошло ещё одно   платное выступление детского коллектива —  детского хора «Мозаика». И  зал  тоже был полон.   Любят  у нас детское творчество. 

3 июня «Скайп-конференция  «Єдність  України.Захід-Схід»

 Событие  пройдёт  в галерее «Наша», расположенной в  подвале католического костела.  Свои стихи   с помощью скайп-связи будут читать друг другу сумские и запорожские поэты. Предыдущие чтения в этом формате прошли  недавно (22 мая) между сумчанами и   поэтами из города Жовква Львовской  области.  Кто будет представлять  Запад,  а кто Восток  на этот раз —   организаторы пока держат в тайне. В  виртуальных  поэтических чтениях  в галере «Наша» может  принять участие  каждый, кто пишет стихи, достойные того,  чтобы читать их  на   межгородском уровне. Начало  в 19.00. 

4 июня   — Поэтическое  дабл-шоу «Формула  кислорода» 

 Событие, являющееся частью проекта   «Поэтические среды», пройдёт в Сумской городской галерее.  Свою поэзию представят  две   яркие и талантливые  молодые украиноязычные поэтессы  Ольга Беляева и Ольга Бражник.  Кроме совпадения инициалов, их, очень разных,   объединяет ещё  и незаурядная поэтическая одаренность. Так что  это точно будет вечер настоящей поэзии.  Кроме того, одна  из участниц  будет петь.  А может и обе. В любом  случае, как  сказано в  приглашении,  «Приходите, кислорода хватит на всех!» Начало в 17.00

                 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =