Стоимость проезда в сумских маршрутках вырастет в два раза

P1210449аСумские  автоперевозчики продолжают настаивать на повышении цены  за проезд в маршрутках.   Вся история началась ещё 8 апреля, когда хозяева маршруток  обратились в горисполком с вопросом о  поднятии цены на проезд.  

В четверг 29  мая в пресс-центре «RegioNews-Сумы» глава  общественной организации «Сумское объединение  автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец  провёл  пресс-конференцию,  на которой предупредил о том, что  2 июня   состоится   забастовка перевозчиков.  В этот день  маршрутки на сумские  улицы не выедут вообще.

 Причиной  протестной акции является отказ городских властей  повысить стоимость   проезда в маршрутках. По мнению перевозчиков, она на сегодня должна составлять 4 грн. Основным аргументом  для именно такой  стоимости  является то,  что  газ для заправки   вырос в цене с 6 грн 40 коп до 9 грн.   Кроме того,  с ростом   стоимости  доллара, выросли  цены на запчасти.

В качестве аргумента  в пользу озвученной им стоимости проезда  Александр Запорожец сослался на расчёты  Харьковского   автодорожного университета. 

Надо  сказать, что  усилиями   бывшего мэра  Минаева в  системе сумских перевозок была практически ликвидирована  конкуренция. Сегодня  владельцы маршруток фактически  являются монополистами и могут диктовать громаде  любые условия.  Заменить их   некем.  Иначе говоря,  в сфере  пассажирских перевозок имеет место нерыночная ситуация.   

Перевозчики утверждают,  что  выполнили все требования исполкома по  оборудованию  транспортного парка. Теперь,  чтобы сохранить приемлемый для себя уровень рентабельности бизнеса  они не видят иного выхода,  кроме повышения стоимости  проезда.

 Кстати,  бастовать  перевозчикам,  по словам  Александра Запорожца,  посоветовал  кто-то из городских депутатов.  Таким образом, можно сделать соответствующий  вывод  о настроении  на сессии горсовета, где этот вопрос будет рассматриваться

 Эта ситуация явится первой проверкой новоизбранного  мэра. О прошлом мэре было ясно  за кого  он  — и  это точно были не пассажиры маршруток. А за кого Александр Лысенко  — посмотрим.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 12

  1. Пауль:

    Пусть только попробуют повысить. Коктейли Молотова еще остались.

  2. 111:

    А почему 4, давай 40!!! А еще лучше 44,28грн, для ровного счета!

  3. Юрий:

    и правильно, сразу 44, 28, и считать и легко и …., а главное, зарплаты Сумчан за последние месяц — два раза в два повысились

  4. Антижук:

    А как вы хотели, Лысенко имеющий свои маршрутки -поиздержался на выборы! Теперь надо косить бабло и отдавать уважаемым людям!

  5. Сергей Тихенко:

    Маршрутчики-предприниматели. Их задача не народ ублажать, а получать прибыль. путем оказания транспортных услуг. С ними может бороться только конкуренция. Наш бывший «европейский» мер действительно загнал проблему в угол-большого городского транспорта -нет. Это проблема для новых городских властей.
    Наверняка маршрутчики имеют основания для повышения цены проезда. А какая она должна быть- должна решать здоровая конкуренция. И не только перевозчиков. У человека не только ДВЕ руки, но и ДВЕ ноги. Голова, правда, к сожалению одна, многим явно не хватает ЭТОГО РЕСУРСА. Поэтому-погода прекрасная, встали на пол-часика раньше -и пехом на работу. А еще-на велосипеде. Давно собирался -и таки пересел на велосипед. Едешь утром на работу через городской парк, птички поют-красота… Сумы-город маленький. Это вам не Кривой рог…

  6. aleksandr:

    согласен на все сто . надо чтобы не маршруточники бастовали ,а народ против маршруточнеков,чтобы они почувствовали хоть на один день убыток в размере 100%. вот тогда и макушку почешут зажравшиеся халуи. а то можно и огоньком маршрутки разогреть то. если бы тролейбусный парк поддержал народ ,а не этих упырей и выпустил большее количество транспорта на дороги ,то постепенно можно было бы забыть о резиновых маршрутках как в нормальных городах .ПОМНЮ ОДНО ИЗ ПРОШЛОЙ ЗАБАСТОВКИ ХАЛУЕВ ПЕРЕВОЗЧИКОВ- ВО ВРЕМЯ ЗАБАСТОВКИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД,ХОТЯ О НЕЙ ЗНАЛИ ВСЕ,ЧТО ОНА БУДЕТ,НАШ ТРОЛЕЙБУСНЫЙ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НАРОДА,А ТОЛЬКО КРИЧАЛ ,ЧТО БАНКРОТ

  7. aleksandr:

    НАРОД НАШЕГО ГОРОДА,ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ ТРЕТЬЕГО ИЮНЯ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ МОНОПОЛИСТОВ -МАРШРУТОЧНИКОВ ! ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ УСЛУГ . ЛИБО СВОИМ ХОДОМ ,ЛИБО ТРАНСПОРТОМ ЭЛЕКТРО ПАРКА

  8. KOLUMBIEC:

    ЗДОБУЛЫ!!!ЭТО СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА ДЛЯ СВИДОМЫХ,ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЦЕНА СТАРАЯ!!!)))))))))))))))))))

  9. ПУСТИТЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ:

    маршуточники зажрались.

    пустите троллейбусы LAZ, и кому нафиг надо эти маршуточники, пускай сами теперь ездят на своих драндулетах.

  10. гость:

    переведите машины на пропан и ездите по 6,90

  11. Миросозерцатель:

    Плохая же у Вас память, пан Автор! Минаев как раз хотел реанимировать троллейбусный парк и ввести автобусные перевозки в противовес маршруткам. И за проезд по 1.50 грн. он же воевал в начале 2009 года.
    Пользуетесь популистскими источниками борцов за власть! Подымите материалы интернета хотя бы!
    А нашим депутатам хочу сказать: Отсутствие полной информации при размышлениях приводит к принятию неграмотных решений! …если конечно Вы принимаете решения в интересах людей.

    • Горожанин:

      Уважаемый Миросозерцатель!
      Минаев разрушил сложившуюся систему перевозок и придумал абсолютно дебильную новую.
      Минаев создал пул монополистов из узкого кружка маршруточников, которые сейчас диктуют условия городу.
      Минаев имел великолепные финансовые возможности для укрепления троллейбусного и автобусного парка в 2005-2007 году, во время экономического подъёма в стране и в городе. А вместо этого, он бездарно растратил, а скорее всего отмыл на карман, средства городского бюджета.
      Минаев за две каденции не выполнил НИ ОДНОГО своего предвыборного обещания, имея практически полную власть в городе и карманную фракцию в горсовете.
      Не давайте собой манипулировать. Учитесь думать сами. Почитайте по этому поводу материалы Александра Ильченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =