После грозы в сумской парк вернулись белки

imagesНесколько дней  назад мы писали о том,  что в сумском парке имени  Кожедуба давно не видно  белок. И  вот после   двух грозовых дней  белки вернулись в парк. Вот бы так действовали и  другие наши  публикации smile 

  Однако,  выразив  радость  по  поводу возвращения белок, всё же напомним,  что белки, как и ежи, широко распространившиеся сейчас в  Сумах,  – это дикие животные.  Кроме всего прочего,  они являются ещё и потенциальными переносчиками  вируса бешенства. Сегодня URA.RU   сообщило,  что в Перми в Балатовском парке белка укусила мужчину.

«Подробности истории рассказали участники группы «ВКонтакте» «Мой город-Пермь». Любитель белок, по их словам,  пытался покормить умильное создание, но животное своего кормильца укусило. «В этот же день пострадавший пермяк обратился к медикам. В результате лабораторных исследований выявлена положительная проба на бешенство. Мужчине теперь предстоит пройти более тщательное обследование и, возможно, непростое лечение»»

Так же известны случаи заражения при укусах ежей, хотя наиболее опасными  являются лисы и енотовидные собаки.  Надо помнить, что  дикие животные  при заражении становятся  ласковыми на вид . Бешенство  у них на первой стадии  начинает, как правило, выражаться в исключительно пассивном, прирученном поведении без инстинкта самозащиты и самосохранения.

 Так что   любовь  к природе  — это замечательно, но  лучше,   всё же,  быть осторожными и любить  её на расстоянии.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Сергей Тихенко:

    Собираю команду бешеных белок и ежей для борьбы с политиками, которые лгут, воруют и не выполняют предвыборных обещаний. Требуются также вполне адекватные, но сытно накормленные голуби для воздушных атак…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 6 =