Помогут ли подписи вернуть украинское золото предков?

amsterdam_00029Украинская  выставка «Крым. Золото и тайны Черного моря» в  Музее Алларда Пирсона Университета Амстердама  будет работать до конца сентября.

Но вопрос о возврате скифского золота в Украину многим не дает покоя до сих пор, хотя два месяца назад, казалось все было ясно. Как сообщают источники в министерстве культуры Украины, руководство Амстердамского музея  заявило, что, поскольку Нидерланды не признали независимого или тем более российского Крыма, все экспонаты будут переданы Министерству культуры в Киев.

На данный момент открыт сбор подписей за возврат ценностей в фонды Керченского историко-культурного заповедника.

На объектах Керченского историко- культурного заповедника (керченский историко-археологический музей, картинная галерея, музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен, Царский курган) начат сбор подписей за возврат исторических ценностей нашего заповедника в родные экспозиционные залы. Около 2000 предметов из коллекции Керченского, Бахчисарайского, Херсонесского заповедников и Центрального музея Тавриды ныне выставлены в музее Алларда Пирсона в Нидерландах. По окончанию выставки все ценности должны вернуться домой, но киевские власти настаивают, что ценности являются не собственностью музеев, а принадлежат государству Украина и должны быть переданы Киеву. Коллекция Керченского историко –культурного заповедника начала формироваться еще в первой трети XIX века и пополнялась находками, сделанными на керченской земле. Сейчас эту коллекцию хотят варварски лишить части уникальных экспонатов», — сообщает официальный сайт Керченского историко- культурного заповедника.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =