Оккупанты захватили часть банковской академии

default Событие о котором далее пойдёт речь,  имеет непосредственное отношение к городу Сумы, хотя случилось оно  в Севастополе.

Как сообщила пресс-служба Национального банка,  так называемые,  крымские власти в четверг 15 мая осуществили вооружённый захват  Севастопольского института банковского дела.   Студентов и преподавателей института вывели из учебного корпуса с требованием немедленно признать новоназначенного директора института Оксану Грищенко.   Настоящий ректор института Олег Васюренко,  по мнению  оккупационных властей,   «препятствовал переводу вуза в правовое поле Российской Федерации». Здание института все еще украшал украинский герб, в учебных корпусах оставалась символика Украины, обучение велось на украинском языке. 

После захвата над зданием банковской академии под контролем  российского ОМОНа водрузили  флаг  РФ.

«Данный прецедент делает невозможным дальнейшее функционирование учебного заведения, приводит к срыву учебного года и получения дипломов выпускниками института», — заявили в НБУ.

 Севастопольский  институт банковского дела является филиалом  УАБД НБУ. Сама академия  располагается в Сумах. Её основатель —  бывший ректор УАБД НБУ Анатолий Епифанов, в своё время,   приложил  громадные усилия для  того, чтобы в Севастополе  возник филиал  этого вуза. Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела был открыт в декабре 2009 года. Финансировал строительство института в Севастополе Нацбанк Украины. И вот  теперь вооружённый захват.

Для сравнения скажем,  что в том же  Севастополе  до оккупации  нормально  функционировал, например, Черноморский филиал МГУ имени М.В.Ломоносова.  

Как сказано  на сайте МГУ: «Концепция открытия филиала основана на понимании необходимости дальнейшего улучшения российско-украинских отношений, восстановления единого культурно-информационного поля на всем постсоветском пространстве, защиты прав соотечественников, русской диаспоры в ближнем зарубежье».

Без проблем работали:  Севастопольский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета, Севастопольский филиал Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов,  Институт экономики и права ( Филиал ОУП «Академия труда и социальных отношений» )  и Крымский филиал ФГОУ ВПО «Морская государственная академия имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

 Но это было в демократической Украине. Но из другой  страны пришла другая власть.  И, как говорится,  —  «тушите свет». 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 13

  1. Соотечественник:

    Крым — Российская территория, а Сумская губерния Российской империи временно оккупирована бандеровцами..
    :

    • Макс Волин:

      Нам таких «соотечественников» как вы — ни даром не нать, ни за деньги не нать…

    • ирина:

      Соотечественнику—- А давайте и дальше говоря устами мульт 8) героя » Ребята, давайте жить дружно»…… но только каждый в своем Государстве … или если государство не нравится, менять место жительства , а не перекраивать Политическую карту Мира. А то как-то не по-братски и не по-человечески, вобщем .

  2. Соотечественник:

    Что то меня Макс Волин к столу не зовёт, по имени-отчеству не величат. А вы заметили, что используете слова из русского мультика? Леонов озвучивает. Нужна вам Россия, нужна. Может вы не знаете, но в Европе или Турции не видят никакой разницы между украинцами и русскими. Для них мы один народ — русские.

    • Макс Волин:

      Припознились Вы с «никакой разницей». Благодаря ВВП теперича редкий житель Европы не видит разницы меж Руссией и Украиной.

      • Соотечественник:

        Макс Волин / Вы наверно хотели меня рассмешить говоря при ВВП? У Вас получилась. Я бьюсь в истерике от хохота. Спасибо дружище! Страна твоя разваливается на три части, долгов куча, у власти самозванцы, украины отделяются от Украины (Крым, Донецк, Луганск ..который следующий?…) Посевная не началась, есть нечего, топить нечем (за газ не платите наверно от богачества?). В России зарплата в 4 раза выше чем на Украине. ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Я думаю ты школьник. Уроки выучил? А то вон мамка наругает.

        • Макс Волин:

          Судя по манере перескакивать с темы на тему, я общаюсь, максимум, с первокурсником.

        • Макс Волин:

          p.s. «…зарплаты выше в 4 раза» Вы забыли упомянуть какие цены в РФ.
          А если о «голых цифрах» размера зарплаты, то в каком-нибудь Свазиленде зарплаты ещё выше (в миллионах). И о чём это говорит?

    • Макс Волин:

      p.s. Поправка: мультика — не русского, а — советского. На студии «Союзмультфильм» работали профессионалы со всего Союза. Не только русские.
      А то, что мультик по русским народным сказкам — «совсем другая история».

  3. Макс Волин:

    Дополнение о севастопольском филиале. Как рассказывали сами севастопольцы, на месте нынешней Академии раньше был пустырь. Если идти влево от фасада Академии (которое на фото в заголовке), то минуты через полторы окажетесь на городском пляже. А точка с которой сделан снимок — бульвар, ведущий к пляжу. Бульвар обустроен также банковской Академией. Ранее, чтобы дойти до пляжа местным жителям приходилось пробираться сквозь «самоорганизованную» свалку мусора. Теперь там аллея с фонтаном, беседками с различных стилях (китайская, римская и т.п.), клумбами…
    Это я всё к тому, что отдельные граждане России (и некоторые журналисты РоссТВ) рассказывают, что Украина «за годы владения Крымом» вообще ничего не сделала для крымчан.

  4. Сергей Тихенко:

    Соотечественник- это тот, кто считает, что у него одно отечество, родина, страна. Плохая или хорошая- наша страна-Украина. Кому дым отечества глаза выедает- так до границы великой и неделимой-40 км. и нечего скулить и о посевной беспокоиться- все растет, все посажено. А еще — нечего трусить и за никами прятаться. С уважением, соотечественник.

  5. Надія Юрченко:

    *ROSE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =