Патриотический неформат в Сумах (Фото)

P1200836а

фестиваль «Street Art for Inclusion» —
послание Сумчанам от участников:
Вуличне мистецтво, що об’еднує!

Несмотря на  вечно  сложные финансовые обстоятельства,  у нас  каким-то чудесным образом  выросло новое поколение  молодых,  которые умудряются сочетать то, что в советские времена  было несовместно, как гений и злодейство у Александра Сергеевича Пушкина.  И тогда были неформалы. И патриоты тоже были. Но быть одновременно  неформалом и патриотом своей страны стало  возможно  только в независимой Украине. 

Очень бы хотелось посмотреть на времена,  когда сегодняшние  молодые  станут управлять страной. Дай бог, чтобы не только дети  разнообразных януковичей становились депутатами и начальниками в Украине. У нас уже выросли   другие. И им нужно  дать дорогу.

Не всё получается  на сто процентов удачно. Мы писали  о  достаточно спорной акции «Сумы – быдло», которую проводила одна сумская общественная студенческая организация. Там тоже было хорошее, по  идее начинание, но,  вероятно, взрослым, курирующим этот грантовый проект не хватило  элементарного вкуса.

 А вот  идея  со стрит–артом    полный и неоспоримый позитив. Улицы  Сум украшают  прекрасные работы  в жанре  уличного искусства, которые стали результатами   фестивалей по стрит-арту, придуманных  Тамарой  Кубраковой и реализованных  молодыми сумскими талантами.

В  преддверии  нынешнего Дня Победы  молодые художники   вновь  занялись украшением  сумских улиц.

 В частности в цвета национального флага были раскрашены: новый мост по ул. 20 лет Победы  и мост по ул. Горького.Нарисованные   флажки  с национальной символикой появились и на фонарях  Харьковского моста.

Таким образом, Сумская творческая молодёжь не просто  украсила город, но   ещё и провела символическую акцию, ведь мост – это переход. Будем надеяться и верить, что к лучшим временам.

 Кроме того,  с 2 по 11 мая  в Сумах проходит международный фестиваль граффити   в рамках молодежного обмена «Street Art for Inclusion».

Его участники —   36 молодых людей из 6 стран (Армения, Беларусь, Венгрия, Польша, Великобритания и Украина).

 Творческие результаты форума  сумчане уже  сегодня могут  видеть на входе на стадион «Юбилейный»  и на стенах  Сумского городского центра досуга молодежи.

P1200454а

г. Сумы, фестиваль «Street Art for Inclusion»
(боковая лестница стадиона «Юбилейный»)

P1200455а

г. Сумы, фестиваль «Street Art for Inclusion»
(боковая лестница стадиона «Юбилейный»)

P1200838а

г. Сумы, фестиваль «Street Art for Inclusion»
(центральная лестница стадиона «Юбилейный»)

P1200841а

г. Сумы, фестиваль «Street Art for Inclusion»
(центральная лестница стадиона «Юбилейный»)

P1200833в

г. Сумы, фестиваль «Street Art for Inclusion» (центральная лестница стадиона «Юбилейный»)

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 11

  1. хутин пуй:

    Молодці! Ще б хтось зафарбував расистський лозунг «Великая, малая, белая» на стіні біля заводу Фрунзе, чи червоні написи «СССР» в районі ринка на десятці, інпіровані сумськими українофобами, ціни б такій людині не було! А граффіті прикольні, цікаві

    • Твой друг:

      Лучше засунь себе хутин пуй.Там ему место.Согласен?

    • Регина Эдуардовна:

      Что касается различных надписей на стенах возле завода Фрунзе и других стенах города, так все очень просто. У каждой стены есть хозяин, кто-то ж ее устанавливал, а значит и должен за ней следить. Не хочешь следить ты (ну в смысле хозяин стены) — очень быстро найдутся другие желающие похозяйничать!
      На лестницах стадиона гаффити выглядят вполне уместно, а вот если все неэтичные надписи в городе позакрашивать в таком стиле, то это пожалуй — перебор будет.

  2. юрий:

    Мізки ваші, пани сумчани, прополоскали до повного блиску. Поки вам спокійно живеться, але недовго триватимуть ці спокійні дні. Нічого хорошого у вашому майбутньому не передбачається.
    За Одесу, за Маріуполь, за Донбас доведеться відповідати! За безмозкі голови також.

    • общество трезвости:

      Цинизм в наше время зашкаливает! — кричат о единстве и в тоже время путем насилия и физического униичтожения диктуют как жить!

  3. Я:

    очень бы хотелось видеть ip-адреса комментатаров. Для понимания кто откуда гадит в камментах.

  4. Я:

    Не знаю кто такой «Я», но Я бы:
    — комментаторов
    -комментах

  5. Соотечественник:

    МалоРоссия — Русь. Украинцы — вспомните что вы русские. Вспомните Черниговское русское княжество, Киевскую Русь. Как вы стали украинцами, если ваши предки — русские?

  6. Ирина Проценко:

    Мой знакомый художник, наполовину украинец/русский, недавно( в Афинах) победил в конкурсе дизайна нижнего белья. Интересно, куда бы скатились коменты, если бы об этом событии здесь разместить заметку…..?
    Да! К слову: у него прапрабабушка по украинской линии-польская еврейка.

  7. Kuzima:

    Хорошее предложение, давайте освежим память. И вспомним о том что русские, болгары, украинцы, хорваты, сербы, белорусы, поляки, чехи, словаки — все мы — славяне.

  8. Надія Юрченко:

    Политика, политикой, а мурализм и граффити очень даже имеет место быть. Лучше, чем ободранные стены. А политика, к сожалению, это наша реальность. Уверена, что если бы материально люди жили лучше, то про политику никто не говорил бы. Как не говорят в Италии, Франции, Германии, Австрии…….. *JOKINGLY*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =