Тема «Poo» опять на первом месте в Европе

Объявлены победители  36-й премии британского журнала «The Bookseller» на самое глупое название книги.

Об этом сообщает сайт издания. Премия была основана 1978  году, как способ снятия скуки на Франкфуртской книжной ярмарке. Победитель по традиции получает аплодисменты публики и бутылку бордо.

В этом году книгой с самым нелепым названием стала «Как справить нужду на свидании» («How to Poo on a Date»). Она набрала 30% всех голосов. Роланд Холл, редактор «Как Poo на свидании», сказал:

«Мы очень рады и гордимся тем, что общественность признала нашу книгу достойной первого места в этой престижной  премии; мы были бы разочарованы, если бы «Как Poo на свидании» стало бы номером два.  Разумеется,  это  юмористическая книга, но многие авторы бы хотели для своих книг такого же успеха.»

Отметим,  что это не первая книга в серии про Poo. До этого  уже увидели свет «Как Poo на празднике» и «Как Poo на работе». Все они также были выдвинуты на соискание премии.

По словам организаторов премии, в последние годы тема Poo постоянно занимает призовые места. Однако не только она волнует европейского читателя. Второе место в этом году досталось  трактату «Происхождение экскрементов» («The Origin of Feces»). За него было отдано  23% голосов. Такое же количество голосов набрала «А не из Южной Африки ли форель» («Are Trout South African»).

На третьем месте оказалась книга «Кошачий рабочий класс: Коты из винных погребов Нью-Йорка» («Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City»), которая набрала 14% голосов жюри. Четвертое место заняло произведение «Пирог-графия: Где пирог встречается с биографией» («Pie-ography: Where Pie Meets Biography») – у него 6% голосов. Замыкает первую пятерку в таком необычном хит-параде книга «Как молиться, если ты обижен на Бога» («How to Pray When You’re Pissed at God»), которая получила 4% голосов.

Читай также конкурс «Манускрипт » в Сумах  — издание уникальной книги

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Iваноff:

    Вот он — загнивающий Запад…..

  2. Миросозерцатель:

    А начиналось все с невинного мокания мордой в торт в какой нибудь американской комедии!
    Так весело, так безвинно!
    А ведь нам уже тогда говорили, что запад загнивает, а мы не верили, молились на него,
    старались приобщиться к «передовой» мировой культуре, не включая мозгов!
    Получите, распишитесь! Эта гниль с позавчерашнего дня теперь будет вонять и у нас!
    Ведь мы об этом мечтали, выходя в ноябре на майдан или приветствуя тех кто вышел!
    Это про эти «ценности» визжали все прозападные агенты влияния!
    Это автор еще не пишет про пропаганду педофилии и свободной продаже наркотиков.
    Может хоть сейчас прозреете? ]:->

    • Макс Волин:

      Миросозерцатель, не хочу углубляться в новый спор про мифические «общечеловеческие ценности».

      Скажу лишь, почему СЕГОДНЯ произошло качение маятника в сторону Запада. Когда Громадське ТБ транслировало марш мира (антипутинский) из Москвы, там показали мини-интервью с одним из депутатов Думы. Он — против Майдана и западной ориентации. Но он также против СИЛОВОГО решения вопроса с Крымом. Ибо, сколько бы не повторяли, что «вежливые люди» не произвели ни одного выстрела, САМО НАЛИЧИЕ неопознанных автоматчиков на улицах (именно неопознанных, а не миротворцев ООН, к примеру) — УЖЕ есть силовое вмешательство. Так вот, этот депутат сказал, что у Кремля на сегодняшний день всё ещё ЕСТЬ достаточно экономических и политических рычагов, чтобы «скорректировать» действия украинских политиков (несмотря на Майдан и «эшелоны бандеровцев»). И что решить «крымский вопрос» Москва могла быстро и «по-тихому». НО! Императору нужна была именно ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. В первую очередь для своих избирателей. А, заодно, и остальному миру…
      Если Вы захотите, то можете найти данные по поддержке населением «западного пути развития» ДО Крымских событий. И, сравнив их с нынешними цифрами, сможете сами увидеть, как повлияло на мнение людей решение ВВП поступить так, как он поступил.

      Что же касается однополых браков, тотальной ювенальной юстиции, легализации «лёгких» наркотиков и прочих «прелестей» западной цивилизации, то это тема для отдельного серьёзного разговора.

  3. Миросозерцатель:

    Загаживая наши уши мелкими несправедливостями, нам не дают информации, чтобы разобраться в глобальных событиях. В спор вступать не буду, каждый случай нужно разбирать отдельно, А парировать друг друга все новыми «фактами», это как раз то, чего добивается Кукловод. И не льстите Путину, это не он.

    • Макс Волин:

      Да я и не собирался спорить.
      Дополню только Вашу мысль. ГЛАВНОЕ — нам не дают ВРЕМЕНИ, чтобы разобраться и продуманно скорректировать планы на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =