Сумской мэр Геннадий Минаев сложил полномочия

1621928_721515274549678_1900825254_n Во второник, 25 февраля,  сумской мэр Геннадий Минаев,  собрав внеочередное аппаратное совещание объявил о добровольном сложении своих должностных полномочий.   Написали заявления об отставке по собственному желанию также все члены исполкома Сумского городского совета.

 Ответственность  за  работу городского хозяйства   до выборов  возложена на  заместителя городского головы Виктора Волонтырца, который, к слову, должен быть полностью  готов к исполнению  этих обязанностей, так как много лет находится во власти и сам на последних выборах баллотировался на должность мэра.  Также исполкомом  было принято решение обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить выборы городского председателя Сум на 25 мая – вместе с внеочередными выборами президента Украины. 

 Напомним,  что предыдущий мэр  Сум Владимир Омельченко, оставил свою должность во время  померанчевой революции, после чего  отбыл срок  тюремного заключения. А его предшественник Александр Андронов просто убежал из Сум в Киев, как он потом объяснил — под давлением шефа Владимира Омельченко, бывшего губернатора  Сумщины  Владимира Щербаня, который в свою очередь тоже  был смещён и оправился в бега, а точнее, в американскую тюрьму, после  событий 2004 года.

Основной причиной  того, что  нынешний мэр города Сумы  Геннадий Минаев  «добровольно» ушёл с поста  было то, что его забросали яйцами граждане города  во время похорон  активиста Майдана Алексея Братушко. 

Иными словами. В  XXI веке  ещё ни один мэр города Сумы не  ушёл  со своей должности достойно.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 5

  1. Игорь Касьяненко:

    Минаев не собирается больше баллотироваться на пост мэра города. Он также сообщил, что поддержит на выборах активного участника Майдана из Сум Андрея Крамченкова, которого готов обучить азам управления городом. Андрей Крамченков является сотрудником Института прикладной физики НАН Украины.

  2. Игорь Касьяненко:

    О. Оказывается и не сложил совсем, а на больничный ушёл ))))

  3. Прохожий:

    Геннадий Минаев подал в отставку, но оставил неприятный сюрприз своим оппонентам. Он подписал решение о созыве сессии городского совета только на 11 марта, в то время, когда активисты сумского Майдана и оппозиция требовали её проведения сегодня, 26 февраля. Об этом информирует gorod.sumy.ua.

    Когда депутаты Сумского городского совета собрались в зале, оказалось, что сессия нелегетимна. Спустя 3 часа дебатов, было решено отправить к мэру делегацию из представителей депутатов, прессы и Самообороны Майдана. От Минаева требовали подписать распоряжение о созыве сессии завтра, 27 февраля.

    Сам Геннадий Минаев к прибывшим не вышел. Из двери дома, где живет градоначальник, показался лидер фракции «Рідне місто» Ярослав Куц, который забрал проект распоряжения о созыве сессии и вернулся к мэру. Спустя 15-20 минут он вернулся и сообщил, что городской голова подписал документ, но с оговорками.

    Г. Минаев перечеркнул всю повестку дня и написал другую, состоящую из трех пунктов: 1. Отставка мэра; 2. Саморозпуск Сумского городского совета и обращение к Верховной Раде о проведении досрочных выборов 25 мая; 3. Избрание секретаря горсовета.

    Начало сессии назначено на 10 утра.

  4. Сергей Тихенко:

    Паниковский вас еще сто раз продаст и купит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =